坚信分享与帮助创造价值

博客不再更新也不再登录,剩下的博客希望能帮助大家

如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)

  如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)


  具体到我们今天要讲的内容,就是GIS和规划、设计也是相同的,做设计的有时候会遇到一个问题,如何给一个.JPG格式的图片添加坐标信息

    完成这个工作需要Georeferncing工具条  

  

     在配准中我们需要知道一些特殊点的坐标,即控制点。可以是经纬线网格的交点、公里网格的交点或者一些典型地物的坐标,我们可以从图中均匀的取几个点。如果我们知道这些点在我们矢量坐标系内坐标,则用以下方法输入点的坐标值,如果不知道它们的坐标,则可以采用间接方法获取。


    

很多方法,下面介绍一种常用方法。

(1)打开 ArcMap,增加 Georeferncing 工具条。

(2)把需要进行纠正的影像增加到ArcMap 中,会发现 Georeferncing 工具条中的工具被激活。

(3)在配准中我们需要知道一些特殊点的坐标,即控制点。

(4)首先将Georeferncing 工具条的 Georeferncing 菜单下 Auto Adjust 不选择。

(5)在Georeferncing 工具条上,点击 Add Control Point 按钮。

(6)使用该工具在扫描图上精确到找一个控制点点击,然后鼠标右击输入该点实际的坐标位置:

(7)用相同的方法,在影像上增加多个控制点,输入它们的实际坐标。

(8)增加所有控制点后,在Georeferencing 菜单下,点击 Update Display。

(9)更新后,就变成真实的坐标。

(10)在Georeferencing 菜单下,点击 Rectify,将校准后的影像另存。

后面我们的数字化工作是对这个校准后的影像进行操作的。


如果是非GIS的同学 可能依然会有困难,可以找下GIS的同事帮忙  或者联系我  助人是快乐的事情


阅读更多
文章标签: ARCGIS
个人分类: 数据处理
想对作者说点什么? 我来说一句

ArcGIS添加图廓和坐标

2014年05月01日 875KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭