Camera中的一些回调方法

原创 2016年05月30日 15:59:06


1.  Camera.PictureCallback() ,图像捕获回调,是一种最安全的回调方法, 它确保会被调用,并且在压缩图像时被调用。

2.  Camera.PreviewCallback(),定义了onPreviewFrame(byte[] data, Camera camera) 方法,当存在预览帧时调用该方法,可以传入保存当前图像像素的字节数组。在Camera对象上,有3种不同的方式会使用这个回调:

 a:setPreviewCallback(PreviewCallback cb):使用该方法去注册一个回调,这将确保当屏幕上显示一个新的预览帧时会调用该回调中的onPreviewFrame方法。传递到onPreviewFrame方法中的字节数组最有可能采用YUV格式,但是Android2.2是第一个含YUV格式解码器的版本,所有Android2.2以下的版本必须手动完成解码。

 b:setOneShotPreviewCallback(PreviewCallback cb):当下一幅预览图可以用时调用一次onPreviewFrame方法。同样,传递到onPreviewFrame中的字节数组预览图最有可能采用YUV格式。可以通过使用ImageFormat中的常量检查Camera.getParameters().getPreviewFormat()返回的结果来确定这一点。

 c:setPreviewCallbackWithBuffer(PreviewCallback cb):在Android2.2种引入了该方法。与setPreviewCallback的工作方式相同,但要求指定一个字节数组作为缓冲区,用于预览图像数据。这是为了能够更好地管理处理预览图像时使用的内存。


3. Camera.AutoFocusCallback:定义了onAutoFocus(boolean success, Camera camera)方法,当完成一个自动聚焦活动时调用它

4. Camera.ErrorCallback:定义了onError方法,当发生一个Camera错误时调用它。

5. Camera.FaceDetectionListener:定义了onFaceDetection(Face[] faces, Camera camera)方法,当正在进行或完成“”平滑缩放“(慢慢缩小或慢慢放大)时调用它。在Android2.2种引入了这个雷和这个方法。

5. Camera.ShutterCallback:定义了onShutter()方法,当捕获图像时立刻调用它。

相关文章推荐

调用Camera.takePicture(null, null, pictureCallback);拍照并保存于sd卡

package com.ygy; import java.io.BufferedOutputStream; import java.io.File; import java.io.Fil...
  • cm
  • cm
  • 2016年12月11日 21:50
  • 1321

Android Camera中无法回调PictureCallback接口onPictureTaken()函数

近日在重构公司的相机相关应用的过程中(由于前辈的代码比较错乱,故而想重构),好了,引子就这么多了。在Camera的takePicture()碰到一个特别棘手的问题,就是始终无法回调onPictureT...

写android相机应用开发PictureCallback无法执行

最近写个联系项目,关于相机使用,在开发中碰到了个问题,每次点击拍照按钮执行 myCamera.takePicture(null, null, null, jpegPic);这行代码后,自定义的 Pic...

camera log分析

一、关于Camera 方向 跟 LCD 方向的配置问题: 物理硬件上: 因为 sensor 是矩形(长方形),分长和宽,长宽比通常是 4:3,且 sensor 扫描方向都是按长边扫描,以2M芯...

Android4.4 Camera callback注册和回调过程分析

一、注册过程camera的callback是在cameraclient中的initialize接口中注册的,而这个接口是由上层初始化调用的。status_t CameraClient::initial...

深度揭秘android摄像头的autoFocus-----循环自动聚焦的实现(Android Camera AutoFocus on Demand)

要实现android摄像头的autoFocus,并不难,但要实现自动连续的自动聚焦就要费点劲。这里将我的研究思路和解决方法记录于此。实现自动聚焦,方法有如下: 第一:最常见的实现---利用按键或拍照...

Camera中对焦模式总结

1,相机对焦模式有以下几种: auto  //自动 infinity //无穷远 macro //微距 continuous-picture //持续对焦 fixed //固定焦距 2,常见对焦模...

Android相机实时自动对焦的完美实现(带源码)

Android相机实时自动对焦的完美实现(带源码)

深度揭秘android摄像头的autoFocus-----循环自动聚焦的实现(Android Camera AutoFocus on Demand)

要实现android摄像头的autoFocus,并不难,但要实现自动连续的自动聚焦就要费点劲。这里将我的研究思路和解决方法记录于此。实现自动聚焦,方法有如下: 第一:最常见的实现---利用按键或...

App层autoFocus 完成回调分析

我们在autoFocus功能分析一文中分析了如何启动自动对焦,也在App层focus or face detection界面显示分析中阐述了界面是如何更新的,但是在二者之间有重要的一环还缺失,就是...
  • cibon
  • cibon
  • 2012年08月08日 15:52
  • 5386
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Camera中的一些回调方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)