关闭

你的时间有限,不要为别人而活!

标签: 读后感梦想方法
156人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

你的时间有限,不要为别人而活!

在书城看到了这样一本书《你的时间有限,不要为别人而活》。简单看了一下作者的简介,便下单买了一本。

熊谷正寿,一个高中辍学的人,通过书中提倡的方法,彻底扭转了人生的困境。当21岁他在记事本上写下35岁时拥有一家上市公司的梦想,所有的人都觉得这个人的梦想不可能实现。但15年后的他实现了自创公司股票上市的梦想。

人生,没有梦想是可悲的。拥有梦想,但却无法实现,同样可悲。拥有梦想,目标明确,按照自己内心描绘的蓝图,不断努力,修正,最终实现梦想的人生,才是完满的。

书,我才刚刚翻过几页,就受益匪浅。每个人都有梦想,但却不是每个人都能实现梦想。梦想不能实现的原因,我觉得归结起来就是没有找到一个可行的方法去实现梦想。

有梦想,让梦想融入自己的身体内的每一滴血液,每一个细胞当中。无时不想着梦想。将梦想做为目标,目标明确,才知道自己的方向是对是错。圆梦的过程会出现偏差,要在实践过程中不断的纠正,才能保证大的方向不会错。记得看到过一篇文章写过,飞机在飞行过程中大部分时间是偏离航线的,但却能飞到目的地,原因很简单,飞机在飞行中会不断纠正航线的偏差。而我们有了梦想,就要有实现梦想的路线图,经常性的评价现在所处的阶段是否出现偏差。如果出现偏差,及时的分析原因,调整,保证向着正确的方向前进。

梦想宏大,目标太遥远,努力很长时间也无法接近梦想,会让人失望,甚至绝望。如何能避免这样的事情发生呢?可以将宏大的梦想,分成若干阶段,每个阶段都设定明确的目标。每个目标之间的差距不要拉的太大,也不要差距过小。差距太大,不容易实现,失败的经历会让人感到失落,灰心。差距太小,容易实现有什么不好吗?差距过小,会让实现梦想的步骤增多,让人感到前路遥远。同时每步间都不能让自己的能力有一个质的飞跃,没有一点挑战性,会让人提不起精神,失去动力,就算目标实现,成功的喜悦也会大大折扣。最佳的选择是,两个阶段之间,要比自己的能力稍高一点,让自己感受到挑战,只要努力就可以取得成功。这样每完成一个阶段的目标,就会收获成功的喜悦。同时,又不会因为与自己能力差距太大,让人无从下手。

当然实现梦想的过程远不止这些,等以后有所感悟,再发贴补充!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:933次
    • 积分:27
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    最新评论