关闭

轮滑

1245人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、要注意鞋的外观、鞋的质量和鞋扣等细节。要注意鞋帮和鞋底连接是否牢靠,轮架和轮板连接处是否严密,不要有任何缝隙。而轮架一定要位于鞋底中央。

  二、轴承。好的轴承应非常光滑,买鞋时可以用手轻轻转动轮子,轮子应该均匀地转动,转动时声音细微而明快,并且能持续很长时间。好的轴看上去做工细腻、精致,两个轴承盖上都应打着牌子和“608ZZABEC-X”的字样,60表示轴承外圈周长为60mm,8为内圈直径是8mm,Z是金属防尘盖的意思,ZZ就是双面都有金属防尘盖,ABEC是轴承等级,后面的数字越高,轴承的精密度就越好(等级有1、3、5、7、9)。初学者购买配有608ZZ鄄ABEC-1或ABEC-3的鞋就行了,速度太快不安全。

  三、轮子。轮子分塑料、树脂和聚酯三种材料。好的轮子用聚酯制成,它耐磨、耐热,适合长时间练习。标签上的数值‘A’是硬度、‘mm’是轮子的直径宽度,如80A、72mm;挑选轮子应以实际用途为主,一般是休闲用或特技用,休闲用鞋最适合的是70A、72mm。

  四、轮滑鞋要比日常穿的鞋子大半号或一号。一定要试穿,以脚在里面不能左右晃动为宜。轮滑鞋的内套越厚越包脚,鞋舌越软越好,合适、包脚的鞋才能保护脚踝,运动更灵活。

  这些地方可买轮滑鞋

  中山东路全民健身中心、五台山体育中心、奥体中心附近都有很多轮滑鞋销售店,比较集中。此外,各大商场运动品专柜也有一些不错的品牌。品牌和价位:

  米高、奥得赛适合日常的休闲运动,美洲狮品牌最便宜,价格在300元左右。

  旋风2号、飞鹰、奥得赛、米高、Roces品牌的平花鞋(做花样动作的轮滑鞋)口碑较好。在南京市场的价格通常在450元—700元。练习场地:

  轮滑对场地的要求不高,只要是平坦开阔没有障碍的水泥地广场即可。

  南京下列地区是轮滑爱好者比较集中的练习场地:奥体中心东大门对面中心广场、南湖市民广场、白下区西华门遗址广场(不是逸仙桥那个西华门,是中山东路524号,靠黄埔路附近55所大门边上的西华门遗址广场)、鼓楼市民广场、草场门鬼脸城遗址公园、下关区静海寺广场、高力国际家具港门前大广场(栖霞大道8号晓庄广场东200米,傍晚家具港打烊后更安全)、南京江宁、浦口和仙林三个大学校区。(大学城内地广人稀,道路平坦宽阔,最受大学生轮滑爱好者欢迎。)

  比较危险的地点:玄武湖前广场及环湖路,这里行人很多,还常常有机动车通过,尤其是环湖路有些地段有上下坡,技术不好的人很容易在此发生危险。

  小贴士

  轮滑鞋能升级

  轮滑鞋原来也可以像电脑一样升级,因为它的鞋靴、轴承以及轮子都是可以更换的。所以买轮滑鞋不必一步到位,等入门后技术有所提高以后,再给轮滑鞋购买新零件升级。而如果感觉你的旧轮滑鞋不够舒适、速度不够快的话,你也不必丢弃它,可以根据自己的喜好把它升级。你可以选择一双面料更厚实、鞋舌更柔软的鞋靴;要让它更舒适,还可以更换更精细的轴承和更大更好的轮子,让它快得像风一样,真是不错。记者王晟

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61197次
    • 积分:1230
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论