关闭

中国供应商段世文:与阿里巴巴的差距就是时间

178人阅读 评论(0) 收藏 举报
9月24日-26日,由中国互联网协会主办“2007中国互联网大会”在京举行。本次大会以和谐网络、品质服务为主题,倡导互联网服务提供商提高服务质量,共建人人受益的互联网。新浪科技与众多与会人士就这个主题展开了探讨。

  主持人:今天我们请到的嘉宾是来自中国供应商的总经理段世文,中国供应商是一家做电子商务的公司,先请段总来谈一下这一次参加大会的一些感受,然后您的一些主要的观点?

  段世文:主持人好,各位网友好,国务院新闻办公室网络宣传局、中华人民共和国商务部市场运行司和国家发展和改革委员会国际合作中心共同指导下,由中国互联网新闻中心推出的权威、诚信的网络贸易平台。域名为www.china.cn,是去年9月份正式上线的,也算是很巧,正好是一周年的日子。

  中国供应商对于它官方的这样一个电子商务平台的身份,由于我们做了一些切实的服务,还是取得了一些发展和进步,从去年1月1号《华盛顿邮报》,《纽约时报》做了大篇幅的报道,国内也有很多报道,然后今年3月份,我们成为全球首家与广交会成功对接的电子商务,身份是注会商务机构,这是非常高的一个荣誉。我们在这一年来,全球已经做了200个授权服务中心,为客户服务提供服务的,网点遍布全国100多个大中城市,我们的4千多名工作人员专业人士,每天可以为数万家企业提供点对点的服务,门对门的服务,截止目前,我们免费会员数应该在800万左右,应该说是真正做到了我们最开始的设想,为网民创造价值,为企业创造价值,将中国的企业推向国际,已经初步做到了这一点,现在正在做更多的工作,把平台拉得更大的高度。

  主持人:你们的这种业务应该主要是把中国的市场推向国外,但是我看到你们的网站好像是一个中文版,有英文版吗?

  段世文:有。

  主持人:现在来说像国外的用户,因为国内的用户,国内的中小企业需要交会员费是吗?

  段世文:分为三档,一档是免费的,我们最多数的会员是免费的,因为我们毕竟是一个国家的代理商品,大部分免费。第二档是提供一些中高档的服务,这是一年的数量2800。未来我们可能要推出更高端的产品。

  主持人:你们现在现在有很多官方的机构的支持,那觉得就是说。

  段世文:新浪给了不少支持。

  主持人:你们现在相对于其他的国内的一些电子商务的公司,免费的电子商务公司你们的优势是什么?

  段世文:我们的优势第一个诚信度相对要高一点,因为我们是官方的这样的一个电子商务的平台,所以诚信度来的高一些,大家都知道,在网络上交易诚信度整体是比较低的,所以导致这个电子商务的发展,一方面很快,因为需求很旺盛。受阻了是因为诚信有问题,所以这一块我们跟商务部,跟中国人民银行各部委正在建立各种各样的联系,力图打造一个进入全国诚信服务的体系,我们自己的网站会做成一个诚信的企业社区,这里面来来往往的企业全是诚信的企业,我们想做到这一点,因为这种理念吸引了很多企业来投身其中。

  主持人:但是现在来说,B2B电子商务这一块,阿里巴巴好像做得大一些。您跟他们的差异比起来是什么?

  段世文:时间,就是时间。

  主持人:阿里巴巴今年就会上市,您觉得你们有什么影响?

  段世文:我觉得对全行业都是一个好处,说明B2B在境外的互联网这一块,或者资本市场不一定通,但是由于阿里巴巴上市,至少证明B2B这个理念已经得到了相当一部分人的认同,对于我们全行业是一个促进,做一个大推广,对我们来讲,我们当然都希望早日上到那样一个台阶,它是我们学习的榜样,前进的方向,我们早日达到那个高度,但是我们也相信,靠着我们自己的努力,我们也有机会做到那一点。

  主持人:那现在比如说,现在国外的人主要是一些采购商,国内是供应商。刚刚中国的商户在上面注册的有多少?

  段世文:有近800万。

  主持人:其中付费的大概多少?

http://bbs.cnw.cn/viewthread.php?tid=58809 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20743次
    • 积分:748
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档