关闭

Android 4.0 消息处理的流程之我见

1308人阅读 评论(0) 收藏 举报

        最近本人想通过截获触摸屏的消息,从来能够用来进行相关的操作。但是目前的Android系统并不能够提供对这些事件的支持,因此本人采取了围魏救赵的方式试图对此问题能够进行很好的解决。

         前面本人已经撰文描述了消息的相关知识。已经比较清晰的交代了消息的一般处理流程包括:从产生到消息的获取以及消息的处理过程。毕竟还是存在一些特殊的消息需要进行特殊的处理。

        输入消息的处理从本质上来讲的话:将得到的输入消息经过特殊的方式处理后分发到相应的地方而做出正确的动作。

        而在一个实际的系统当中,我们是如何处理消息的呢?在android中我们针对触摸屏和按键两种不同的消息源进行了不同的处理。对于按键消息我们有两种不同的处理方式,一种是经过管道直接派发到客户窗口中,另一种方式是先派发到Wms中,由Wms经过一定的处理,如果Wms没有处理此消息,则再派发到客户窗口中,否则,不派发到客户窗口。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:468117次
    • 积分:5159
    • 等级:
    • 排名:第5327名
    • 原创:93篇
    • 转载:2篇
    • 译文:2篇
    • 评论:69条
    个人声明
    谨此声明:本人目前的博客内容还有点混乱,但是本人在不断的修正中。
    最新评论