The Neighbor Table

原创 2004年10月02日 10:18:00

        邻居表包含了与本节点直接物理相连的节点的信息。邻居表中的条目并不是永存的,并且并不一定包含所有直接相连的邻居节点的信息,因为它只是包含与本节点交换过信息的邻居节点的信息。邻居表中的条目是另一种表,包含了通往此邻居节点的地址,协议,所使用的设备以及一些统计信息。
        struct neigh_table *neigh_tables: 此全局变量是一个指向neighbor table所组成的链表的指针。每一个neighbor table包含一系列的函数和数据以及具体邻居的信息组成的一个hash table。neighbor table是一个比较低级的表,它包含了数据适当的传输时间,队列的大小,指向设备的指针以及指向设备操作函数的指针。
        Neighbor Table: 这个结构包含了邻居节点的信息和pneigh data。同一种类型的连接(如通过同一块网卡)的邻居节点都在同一张表里。
            struct neigh_table *next: 指向链表中的下一个table。
            struct neigh_parms parms:包含数据发送时间,队列大小,统计信息,这个变量同时也是此种队列的头部。
            struct neigh_parms *parms_list:指针。
            struct neighbour *hash_buckets[]:与此表关联的邻居的hash table。
            struct pneigh_entry *phash_buckets[]:包含指向设备的指针和key的结构的hash table。
            其它的字段,包括timer 信息,函数指针,locks和统计信息。
        Neighbor Data(struct neighbour):这个结构包含特定的一个邻居节点的信息。
            struct device *dev-连接到这个邻居节点所使用的设备。
            __u8 nud_state-状态信息位,它的值可以是incomplete, reachable, stale等等。也包含不变的一些信息和arp 使用情况。
            struct hh_cache *hh-pointer to cached hardware header for transmissions to this neighbor。
            struct sk_buff_head arp_queue-指向此邻居的所有ARP packets。
            其它的字段,包括链表指针,函数指针,统计信息等等。

        



neighbour table overflow

故障:客户端有些会突然连接不到服务器,ssh或ping都无响应 查找原因:查看/var/log/messages记录文件,发现大量出现neighbour table overflow的情况 ...
  • cybertan
  • cybertan
  • 2011年12月12日 08:41
  • 1914

neighbour table overflow 问题解决

接到保障,说某来机器服务没法访问,于是,准备连接
  • reyleon
  • reyleon
  • 2014年05月04日 15:34
  • 4529

机器学习: t-Stochastic Neighbor Embedding 降维算法 (一)

Introduction 在计算机视觉及机器学习领域,数据的可视化是非常重要的一个应用,一般我们处理的数据都是成百上千维的,但是我们知道,目前我们可以感知的数据维度最多只有三维,超出三维的数据是没有...
  • shinian1987
  • shinian1987
  • 2017年01月18日 09:21
  • 1731

IPv6 Neighbor Discovery

Contents IPv6 Neighbor DiscoveryFinding Feature InformationInformation About IPv6 Neighbor ...
  • achejq
  • achejq
  • 2014年02月10日 17:03
  • 3638

机器学习算法:kNN(K-Nearest Neighbor)最邻近规则分类

KNN最邻近规则,主要应用领域是对未知事物的识别,即判断未知事物属于哪一类,判断思想是,基于欧几里得定理,判断未知事物的特征和哪一类已知事物的的特征最接近; K最近邻(k-Nearest Nei...
  • liyunlong111
  • liyunlong111
  • 2015年11月12日 23:29
  • 1025

neighbor 子系统

ipv4对应的arp表格如下: struct neigh_table arp_tbl = { .family = AF_INET, .entry_size = sizeof(s...
  • u013071952
  • u013071952
  • 2013年12月26日 23:24
  • 1315

Neighbor Discovery Protocol

http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4861.txt 邻居发现协议(Neighbor Discovery Protocol,以下称ND协议)是IPv6的一个关键...
  • an_zhenwei
  • an_zhenwei
  • 2015年04月17日 14:33
  • 969

Nearest-Neighbor Classifier紧邻算法分类器(一)

#数据来自UCI Machine Learning知识库的Iris数据集 #紧邻算法,通过计算测试集与训练集上诉特征之间的距离,分类,《Data Analysis with open Sou...
  • ywjun0919
  • ywjun0919
  • 2013年03月23日 12:15
  • 1910

How to choose Approximate Nearest Neighbors Searching Algorithms?

CV人可能比较了解Approximate Nearest Neighbors Searching Algorithms(ANN)吧,因为打得交道实在是太多了。不管是Image matching/Ima...
  • lotus___
  • lotus___
  • 2013年05月04日 15:34
  • 2249

dst_entry,neighbour,和hh_cache之间的关系

由ip_finish_output2处理. /*  *ip_finish_output2:把做为参数传进来的skb传到链路层.此时的skb没有L2 header,但是需要的路由...
  • dolphin98629
  • dolphin98629
  • 2014年03月28日 14:29
  • 1123
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:The Neighbor Table
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)