VC++ MFC 中的SelectPalette()函数和SetStretchBltMode()函数

转载 2013年12月04日 14:56:19

SelectPalette
函数功能:该函数选择指定的逻辑调色板到一个设备环境中。
函数原型:HPALETTE SelectPalette(HDC hdc, HPALETTE hpal, BOOL bForceBackground);
参数:
hdc:设备环境句柄。
hpal:标识被选择的逻辑调色板。
bForceBackground:确定逻辑调色板是否被强行作为一个背景调色板,如果该值为TRUE ,RealizePalette函数就使逻辑调色板以最好的可能方式映射成物理调色板中已有的颜色,这种情况常发生;如果该值为FALSE,RealizePalette使逻辑调色板拷贝到设备调色板中,这时该应用在前景(如果hdc参数是一个内存设备环境,该参数被忽略)。
返回值:如果成功,返回值和设备环境以前的逻辑调色板相一致;如果失败返回值为NULL
 

SetStretchBltMode

1简介

Windows GDI函数,功能:该函数可以设置指定设备环境中的位图拉伸模式。

2函数使用

函数原型:int SetStretchBltMode(HDC hdc, int iStretchMode);
参数:
hdc:设备环境句柄。
iStretchMode:指定拉伸模式。它可以取下列值,这些值的含义如下:
BLACKONWHITE:使用消除和现在的像素颜色值进行逻辑AND(与)操作运算。如果该位图是单色位图,那么该模式以牺牲白色像素为代价,保留黑色像素点。
COLORONCOLOR:删除像素。该模式删除所有消除的像素行,不保留其信息。
HALFTONE:将源矩形区中的像素映射到目标矩形区的像素块中,覆盖目标像素块的一般颜色与源像素的颜色接近。在设置完HALFTONE拉伸模之后,应用程序必须调用SetBrushOrgEx函数来设置刷子的起始点。如果没有成功,那么会出现刷子没对准的情况。
STRETCH_ANDSCANS:与BLACKONWHITE一样。
STRETCH_DELETESCANS:与COLORONCOLOR一样。
STRECH_HALFTONE:与HALFTONE相同。
STRETCH_ORSCANS:与WHITEONBLACK相同。
WHITEONBLACK:使用颜色值进行逻辑OR(或)操作,如果该位图为单色位图,那么该模式以牺牲黑色像素为代价,保留白色像素点。
返回值:如果函数执行成功,那么返回值就是先前的拉伸模式,如果函数执行失败,那么返回值为0。
Windows NT:若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
备注:拉伸模式在应用程序调用StretchBit函数时定义系统如何将位图的行或列与显示设备上的现有像素点进行组合。

SetStretchBltMode() 防止图片失真

当用StretchBlt缩小时,我们经常发现它会失真: 其原因为当StrecthBlt() 的DestRect比SorRECT小時 必須要將一些点去掉 他的预设做法 是將要去掉的点与旁边的点做AN...
  • hgy413
  • hgy413
  • 2011年09月17日 18:05
  • 9989

VC++ MFC 中的SelectPalette()函数和SetStretchBltMode()函数

SelectPalette 函数功能:该函数选择指定的逻辑调色板到一个设备环境中。 函数原型:HPALETTE SelectPalette(HDC hdc, HPALETTE hpal, B...
  • congzhao27
  • congzhao27
  • 2013年12月04日 14:56
  • 1404

SetStretchBltMode(HALFTONE)

画图质量 SetStretchBltMode(HALFTONE)
  • moyumoyu
  • moyumoyu
  • 2011年09月28日 21:13
  • 1340

SetStretchBltMode函数的问题

SetStretchBltMode函数设置在指定设备内容中的伸展模式。 int SetStretchBltMode(  HDC hdc,           // DC的HANDLE  int iSt...
  • lxpcgh
  • lxpcgh
  • 2006年10月30日 01:19
  • 3878

Serialize序列化函数(MFC)

要实现一个能够序列化的类,必须要经过一下几步 1.这个类必须间接火直接地由CObject派生而来 2.定义一个不带参数的构造函数 3.在头文件中,必须有如下声明: DECLARE_SERIAL...
  • major_zhang
  • major_zhang
  • 2017年01月08日 23:49
  • 457

StretchBlt使用

 函数从源矩形中复制一个位图到目标矩形,必要时按目前目标设备设置的模式进行图像的拉伸或压缩以满足目标矩形的尺寸。   原型: BOOL StretchBlt(    ...
  • wal334867673
  • wal334867673
  • 2017年01月05日 12:37
  • 553

VC++中StretchBlt图像失真问题的解决办法

VC++中StretchBlt图像失真问题的解决办法  在 VC 中使用 StretchBlt 会碰到一些与点阵图大小缩放相关的一些问题。在扩展一个点阵图时,Stretc...
  • dotneterbj
  • dotneterbj
  • 2014年08月13日 16:34
  • 276

VC++编程:MFC程序中的WinMain入口函数

程序之家转载文章:     读者还记得我们在第2章中讲述的创建Win32应用程序的几个步骤吗?当时,我们介绍Win32应用程序有一条很明确的主线:首先进入WinMain函数,然后设计窗口类、注册窗口类...
  • shaozhanyu
  • shaozhanyu
  • 2013年10月23日 16:39
  • 1274

VC InitInstance函数

VC InitInstance函数 BOOL InitInstance()为什么说它是程序的进入点?还有,那个WinMain函数又有什么作用,这两个函数之间有什么关系吗? BOOL InitI...
  • liubing8609
  • liubing8609
  • 2014年11月25日 07:58
  • 580

BitBlt和StretchBlt的区别

CDC::BitBlt BOOL BitBlt( int x, int y, int nWidth, int nHeight, CDC* pSrcDC, int xSrc, int ySrc, DW...
  • yi1538466096
  • yi1538466096
  • 2012年11月18日 15:15
  • 3671
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VC++ MFC 中的SelectPalette()函数和SetStretchBltMode()函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)