关闭

VC++ MFC 中的SelectPalette()函数和SetStretchBltMode()函数

1162人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

SelectPalette

函数功能:该函数选择指定的逻辑调色板到一个设备环境中。
函数原型:HPALETTE SelectPalette(HDC hdc, HPALETTE hpal, BOOL bForceBackground);
参数:
hdc:设备环境句柄。
hpal:标识被选择的逻辑调色板。
bForceBackground:确定逻辑调色板是否被强行作为一个背景调色板,如果该值为TRUE ,RealizePalette函数就使逻辑调色板以最好的可能方式映射成物理调色板中已有的颜色,这种情况常发生;如果该值为FALSE,RealizePalette使逻辑调色板拷贝到设备调色板中,这时该应用在前景(如果hdc参数是一个内存设备环境,该参数被忽略)。
返回值:如果成功,返回值和设备环境以前的逻辑调色板相一致;如果失败返回值为NULL
 

SetStretchBltMode

1简介

Windows GDI函数,功能:该函数可以设置指定设备环境中的位图拉伸模式。

2函数使用

函数原型:int SetStretchBltMode(HDC hdc, int iStretchMode);
参数:
hdc:设备环境句柄。
iStretchMode:指定拉伸模式。它可以取下列值,这些值的含义如下:
BLACKONWHITE:使用消除和现在的像素颜色值进行逻辑AND(与)操作运算。如果该位图是单色位图,那么该模式以牺牲白色像素为代价,保留黑色像素点。
COLORONCOLOR:删除像素。该模式删除所有消除的像素行,不保留其信息。
HALFTONE:将源矩形区中的像素映射到目标矩形区的像素块中,覆盖目标像素块的一般颜色与源像素的颜色接近。在设置完HALFTONE拉伸模之后,应用程序必须调用SetBrushOrgEx函数来设置刷子的起始点。如果没有成功,那么会出现刷子没对准的情况。
STRETCH_ANDSCANS:与BLACKONWHITE一样。
STRETCH_DELETESCANS:与COLORONCOLOR一样。
STRECH_HALFTONE:与HALFTONE相同。
STRETCH_ORSCANS:与WHITEONBLACK相同。
WHITEONBLACK:使用颜色值进行逻辑OR(或)操作,如果该位图为单色位图,那么该模式以牺牲黑色像素为代价,保留白色像素点。
返回值:如果函数执行成功,那么返回值就是先前的拉伸模式,如果函数执行失败,那么返回值为0。
Windows NT:若想获得更多错误信息,请调用GetLastError函数。
备注:拉伸模式在应用程序调用StretchBit函数时定义系统如何将位图的行或列与显示设备上的现有像素点进行组合。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:102536次
    • 积分:1183
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:46篇
    • 译文:2篇
    • 评论:0条
    文章分类