Ajax默默进行时

标签: ajaxyahoogoogle技术人login产品
3959人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
往日如火如荼的Ajax潮流,在我看来,如今已经慢慢退去。当然,这只是表面。实际上,两个主要的Web2.0时代的大厂商,Google和Yahoo!都暗自酝酿着自己Ajax的产品,丝毫没有怠慢的趋势。

Garett Rogers在他的Google Notebook login page found文章中谈到,Google又推出了一个Ajax新功能,notebook。尽管Garett Rogers在他的文章中说Google还未开放此新功能,但是当我登陆时,已经可以正常使用notebook了。
老实说,没有发现notebook太多的强大之处,尽管他已经很方便,而且Google宣称它可以和Google的搜索并用。不过我不担心于此,毕竟我看 到了Google最近一直不断推出新鲜的玩艺,并且都有何搜索聚合的趋势。谁知道在Google跑马圈地完成之后,会有什么天大的动作。在搜索领域上,我 的想象力却是离Google差距太远。
有兴趣的朋友可以试用一下:www.google.com/notebook/

下一个是Yahoo!。这个老牌劲旅尽管在起跑时摔了一个踉跄,但是,Yahoo!并没有放弃。
New Yahoo! Homepage gets Ajaxy这篇文章提到,Yahoo!刚刚推出了其采用Ajax后的新主页,一切特性都让人眼前一亮。
Read/WriteWeb的另一篇文章Exclusive: New Yahoo! homepage给了我们更详尽的对Yahoo!的解析。他剖析了Yahoo!的新特性,并且得出了最终的结论,有兴趣的读者可以看一下。
地址:http://www.yahoo.com/?p=1147825772

Ajax的概念炒到现在,多少有些冷的嫌疑。最令人欣喜的是,总有一些有前途的厂商,有前途的技术人员,在孜孜以求,用自己的智慧和灵感,捕捉技术的闪光点,以服务于大众。当我看到Yahoo!的新主页时,我只能说一个字,酷!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1569355次
    • 积分:20025
    • 等级:
    • 排名:第403名
    • 原创:299篇
    • 转载:341篇
    • 译文:17篇
    • 评论:759条
    最新评论