Javascript到底能做什么?

    Ajax火了,有人开始质疑Javascript的能力,包括我。:P

    不过,有时候可能是我们自己的能力问题。比如,你可能已经知道的,Yahoo!的Yui。有人对Yui非常不满,抨击他的架构设计不足。我也在自己的研究项目中使用过Yui。可是,看看我们做的是什么,人家做的是什么?

    看下图:


    这是Dustin Diaz的又一个杰作。你可以在这里试用它。

    我知道它看起来并不是非常美妙,特别是功能有限,反映还有些慢。可是,最起码它证明了什么。证明了Javascript的能力?我不知道,你自己看。

    就像ajaxian.com这篇文章中评价的,“Dustin Diaz is at it again.”是阿,Dustin Diaz总是不停的干。他很少夸夸其谈,不像我。:P

    详情,你可以自己参考Dustin Diaz的blog

    努力工作吧,少闲逛.我又闲逛了,汗!

 

Coofucoo Zhang

Saturday, May 20, 2006

展开阅读全文

C++到底能做什么

10-21

学了这么长时间C++忽然想问这个大逆不道的问题,别说我是来踢馆的,也别说不喜欢你走没人拦你之类,只是请告诉我C++究竟做什么才是最擅长的?系统底层?汇编和C什么时候让人失望了?应用程序?Delphi擅长数据库和多层分布式,Java擅长跨平台,企业级和信息家电,.NET在Windows上当仁不让,GUI则是各种RAD的天下,Unix类平台,以及游戏领域,则还是C占主导。什么地方非C++不可?C++看似功能多样,但其实哪样都没有相应领域内专门的工具来的强大,而且多样性还导致了致命的复杂性,这种复杂性的负面影响甚至在抵消第三方程序库所带来的强大。我所说的C++不包括作为Better C来使用的情况,那已经差不多不能称之为C++了。C++的初衷是支持OO,可现在新生代语言中哪个对OO的支持不比C++好?C++对OO的支持现在看来是如此的生涩,反而给人的感觉其强项不在OO而在泛型。看看STL之类的库,泛型和OO的色彩究竟哪个更浓?现在Java和C#等也在涉足泛型,而且思路简单得多,不知C++无比复杂的泛型还能坚持一枝独秀多久。编程语言感觉正向高层和底层两个方向发展,底层的汇编和C是无人可以撼动的,高层则是高度抽象的语言层出不穷,它们之间并不愁合作,而C++就在这高不成低不就中不知所之,样样通却样样不精。到底谁可以告诉我C++适合做什么? 论坛

没有更多推荐了,返回首页