Giga945自带的声卡音质非常烂(还是我没配置好)

原创 2006年06月17日 14:53:00

今天吃惊的发现,我那PhlipesHP895在我那新机器上的音质居然还不如笔记本里面的垃圾声卡来得好。感到极端奇怪。

我那机器是用945芯片组,自带的6声道声卡,一直使用2声道模式,以为没什么,可以今天和笔记本上的声卡比较才发现问题严重,音质有严重的变形,低音部分几乎完全损失。实在令人发指啊。

于是立刻拿出老机器上退休下来的创新SB128,安上去,屏蔽版载声卡,立刻把我那HP895的本来功力推出来了(其实也是最多推出60%,毕竟耳机价格可以买N块声卡)。

看来版载的多声道声卡在双声道模式下音质有巨大损失啊,难道是我配置错了?

更换Ubuntu自带的ALSA驱动,获得更好的音质

很久没有用音箱听音乐,周末本来准备去买一对惠威M200 MK2,之前先试试已经服役7年的Creative Soundworks SW300,却发现T60的声卡在Ubuntu下的音质比Windows下差...

windows声卡统一配置(采样率等参数)

思路 首先枚举Capture、Render声卡设备;在注册表SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\MMDevices\\Audio\\下对上述...

Windows XP下安装配置声卡

Windows XP下安装配置声卡     随着多媒体技术的不断发展,以及其应用的越来越广泛,声卡成为多媒体计算机必不可少的标准硬件设备之一,目前市场上的声卡大部分都属于即插即用的类型,对...

C++ Builder 获取声卡配置

  • 2011年09月17日 22:20
  • 178KB
  • 下载

获取声卡配置

  • 2012年04月16日 01:52
  • 202KB
  • 下载

利用内核自带的spi测试测试spi驱动的时候,mosi没有之恋miso,miso怎么也能收到数据?

#include #include #include #include #include #include #include #include #include ...

Ubuntu自带比较软件 Meld ,非常简便

Meld允许用户查看文件、目录间的变化。很容易移植到Gedit下,方便用户使用。还可以进行目录比较,工程比较,以及文件内容比较。 安装Meld Meld默认在Ubuntu官...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Giga945自带的声卡音质非常烂(还是我没配置好)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)