关闭

iOS笔记--oc语法3 (#include和#import的区别、#import和@class的区别)

标签: includeimport
407人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

申明:此为本人学习笔记,若有纰漏错误之处的可留言共同探讨


#include和#import的区别:#include和#import的作用都是导入头文件,只是#import是oc语言的头文件导入,它能避免重复导入,确保头文件只会被导入一次,而#include如果稍不警惕就会重复导入,出现相互包含的编译错误,因此开发的时候,推荐开发时使用#import。


#import和@class的区别:#import是导入头文件,整个类的所有信息都会包含在内,包括实例变量和方法;@class是通知编译器,声明的那个名称就是个类,不过类的内容是什么,怎么定义的暂时不需要知道。所以,你@class之后,后面还要用到这个类的属性时,需要重新再#import一次,否则你调用不出来。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76996次
    • 积分:1897
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:109篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论