女人最想要的是什么?

转载 2004年06月25日 18:52:00

女人最想要的是什么?

月芽儿   

line.gif

    
    那是在一次英语口语课上,我们的美国老师给大家留了一个家庭作业:学习一篇文章并思考文章的问题,下一堂课将用英语进行讨论。那只是老师为了我们练习说英语的一篇文章,但由此却引出了一些思考。我把那篇文章翻译成中文,大意是:
    
    年轻的亚瑟国王被邻国的伏兵抓获。邻国的君主被亚瑟的年轻和乐观所打动,没有杀他。并承诺只要亚瑟可以回答一个非常难的问题,他就可以给亚瑟自由。亚瑟有一年的时间来思考这个问题。如果一年的时间还不能给他答案,亚瑟就会被处死。
    
    这个问题是:女人真正想要的是什么?
    
    这个问题连最有见识的人都困惑难解,何况年轻的亚瑟,对于他这是个无法回答的问题。但总比死亡要好得多,亚瑟接受了国王的命题在一年的最后一天给他答案。
    
    亚瑟回到自己的国家,开始向每个人征求答案:公主,妓女,牧师,智者,宫庭小丑。他问了所有的人,但没有人可以给他一个满意的回答。人们告诉他去请教一个老女巫,只有她才能知道答案。但是他们警告他,女巫的收费非常高,因为她昂贵的收费在全国是出名的。一年的最后一天到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但他必须首先接受她的交换条件:
    
    和亚瑟王最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友——加温结婚。亚瑟王惊骇极了,看看女巫:驼背,丑陋不堪,只有一个牙齿,身上发出臭水沟般难闻的气味,而且经常制造出猥亵的声音。他从没有见过如此不合谐的怪物。
    
    他拒绝了,他不能强迫他的朋友娶这样的女人而让自己背付沉重的精神包袱。加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,没有比拯救亚瑟的生命和保存圆桌更重要的事了。”
    
    于是婚礼宣布了。女巫于是回答了亚瑟的问题:女人真正想要的是主宰自己的命运。
    
    每个人都立即知道了女巫说出了一个伟大的真理,亚瑟的生命被解救了。
    
    于是邻国的君主放了亚瑟王并给了他永远的自由。来看看加温和女巫的婚礼吧,这是怎样的婚礼呀!亚瑟王在无法解脱的极度痛苦中哭泣。加温一如既往的谦和,而女巫却在庆典上表现出她最坏的行为:她用手抓东西吃,打嗝,**,让所有的人感到恶心,不舒服。
    
    新婚的夜晚来临了:加温依然坚强地面对可怕的夜晚,走进新房。是怎样的景象在等待着他呀!一个他从没见过的美丽的少女半躺在婚床上!加温惊呆了,问她到底是怎么回事。
    
    美女回答说,因为当她是个丑陋的女巫时加温对她非常的好,于是她在一天的时间里一半是她可怕的一面,另一半是她美少女的一面。那么加温想要她在白天或夜晚是哪一面呢?
    
    多么残酷的问题呀!加温开始思考他的困境:在白天向朋友们展现一个美丽的女人,而在夜晚,在他自己的屋子里,面对的是一个又老又丑如幽灵般的女巫呢?还是选择白天拥有一个丑陋的女巫妻子,但在晚上与一个美丽的女人共同度过每一个亲密的时刻?
    
    如果你是加温,会怎样选择呢?
    
    第二天的口语课上,答案五花八门,归纳起来也就是两种: 一种选择白天是女巫,夜晚是美女,理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,苦乐自知就可以了;一种选择白天是美女,因为可以得到别人羡慕的目光,至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。
    
    老师听了所有同学的答案,没有说什么,只是问我们是否想知道加温的回答。大家说当然想。
    
    老师说:“加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:‘既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。’”
    
    于是女巫选择白天夜晚都是美丽的女人。所有的人都沉默了——竟没有一个人作出加温的选择。
    
    有时我们是不是很自私?以自己的喜好去安排别人的生活,却没有想过人家是不是愿意。而当你尊重别人,理解别人时,往往得到的更多。如果我们多一些爱心,多一点关怀给人,我们是不是也会得到更多的回报?
    

女人真正想要的,是主宰自己的命运。

你要白天的老婆还是晚上的老婆?这个故事好有含义,希望人人都看看。国王亚瑟被俘,本应被处死刑,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,于是就要求亚瑟回答一个十分难的问题,如果答出来就可以得到自由。 这个问题就...
  • lucky_cxj
  • lucky_cxj
  • 2013年11月29日 09:32
  • 2314

专访精致女人导师——兆衡老师,精致,就是活的够优雅!

每个人都希望自己的脸蛋儿红润有光泽,因为这不仅能给人带来美感,还能让自己精神更愉快,更能有益于身心健康。因为对时尚的不屑追求,兆衡老师,就在美容时尚导师这个行业越走越远,并获得了无与伦比的成就。 ...
  • z149071978
  • z149071978
  • 2017年05月08日 15:47
  • 461

PHP程序员想要的是什么

开始,先简单介绍一下我自己,我是一个标准的PHP程序员,虽然我做过很多管理岗位,对产品、对市场也有很多的涉及,但骨子里我依然坚持认为自己是一个PHP程序员,谁叫PHP才是这个世界上最好的语言呢? ...
  • mei_520
  • mei_520
  • 2017年06月06日 13:47
  • 66

PHP程序员想要的是什么

开始,先简单介绍一下我自己,我是一个标准的PHP程序员,虽然我做过很多管理岗位,对产品、对市场也有很多的涉及,但骨子里我依然坚持认为自己是一个PHP程序员,谁叫PHP才是这个世界上最好的语言呢? 现...
  • chengshaolei2012
  • chengshaolei2012
  • 2017年06月04日 23:20
  • 335

我内心里最想要的是什么?

今天找公司内一个的资深的同事E君聊了下,主要是针对自己过去的不足,以及听听他的建议,怎么才能有效的改进。 E问:你想一下,你最希望自己在公司得到的是什么? 我答:我就想做一个比较优秀的程序员,能够有...
  • johnnyelf83
  • johnnyelf83
  • 2014年03月10日 17:57
  • 966

智力推理:三个孩子的年龄分别是多少?

一普查员问一女人,“你有多少个孩子,他们多少岁?”女人回答:“我有三个孩子,他们的岁数相乘是36,岁数相加就等于旁边屋的门牌号码。“普查员立刻走到旁边屋,看了一看,回来说:“我还需要一些资料。”女人回...
  • xiaojimanman
  • xiaojimanman
  • 2015年08月11日 15:06
  • 3047

如何悄无声息渡过36岁中年危机?【转】

今天分享是一些已经渡过中年危机的前辈们,分享的经验。看看他们都是如何优雅的过渡这段时期的。 1 人物一:陈睿,前百度研发经理,携程定制旅游 CT...
  • xiangxizhishi
  • xiangxizhishi
  • 2018年01月04日 17:05
  • 119

会做饭,对女性来说很重要吗?

Justin Lee ,「个人公众号A-to-Q」 5795 人赞同 我以前以为自己喜欢做饭,刚一个人住的时候,兴致勃勃地买了锅碗瓢盆,瓶瓶罐罐搬了一堆回家,每天乒乒乓乓炒三四个菜,那...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016年07月13日 15:16
  • 1646

女生游泳的时候水会进入阴道内吗?

按票数排序 赞同87 反对,不会显示你的姓名 yisa lu,拨弄拨弄脑浆,嗯!正在腐烂! Zhang Kail、刘高源、张飞檐 等人赞同 ...
  • kimble123
  • kimble123
  • 2013年10月03日 22:44
  • 3724

《一个陌生女人的来信》读后感

《一个陌生女人的来信》读后感     一直有给自己制定读书的计划,却都未真正付诸行动。所以,终于走到图书馆,文山书海里竟然茫然起来!满满都是书,没听过、没见过的书!     为了培养积极性,开始应该是...
  • DonkeyMini
  • DonkeyMini
  • 2017年04月10日 16:02
  • 372
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女人最想要的是什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)