关闭

QQ轻聊版、TIM版无法修改个人文件夹位置的解决方法

标签: bug
3079人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

QQ轻聊版、TIM版均有这个BUG:如果电脑上之前没有安装过QQ完整版(比如我新装的虚拟机),那么QQ轻聊版、TIM版里面,设置修改个人文件夹位置将无法生效。在QQ轻聊版、TIM版设置界面修改个人文件夹位置后,会提示转移数据文件,之后会重启轻聊版/TIM,但重启后的登录界面上没有之前登录过的QQ号,重新输入QQ号和密码登录后,查看配置界面,发现个人文件夹位置还是修改之前的默认路径(通常是在我的文档下)。


后来查到了一个贴吧的帖子,才找到解决方法,这里记录一下,给有需要的朋友。

1. 打开轻聊版/TIM设置界面,找到个人文件夹设置的地方,点击“打开个人文件夹”按钮,会打开当前的个人文件夹,完全退出轻聊版/TIM。

2. 到个人文件夹的上一层目录,把里面的QQ号码文件夹和All Users文件夹移动或复制到新的个人文件夹位置,比如D:\MyQQData目录下。

3. 进入"C:\Users\Public\Documents\Tencent\QQ"目录(如果没有这个目录,请自行创建),在该目录下右键新建文本文件,并重命名为“UserDataInfo.ini”

4. 双击打开“UserDataInfo.ini”文件,将下列内容复制粘贴进去,UserDataSavePath=D:\MyQQData 这里就是指定新的个人文件夹位置,保存并关闭。

[UserDataImportSet]
NeedImport=0
OldVersion=
OldVerDataPathType=
OldVerDataPath=
OldQQInstallPath=C:\Program Files (x86)\Tencent\QQ
[UserDataSet]
UserDataSavePathType=2
UserDataSavePath=D:\MyQQData
NewVersion=

5. 重新启动轻聊版/TIM,打开配置界面,看到修改已经生效了。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1126753次
    • 积分:11941
    • 等级:
    • 排名:第1294名
    • 原创:166篇
    • 转载:74篇
    • 译文:4篇
    • 评论:255条
    最新评论