关闭

花开花落又是一度春秋,聚散离别见证一场青春。

431人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         一段旅行的结束意味着另一段旅行的开始。
          
         自13年挥手告别生我养我的家乡,首次做火车来校至今已约有3年。在大学已有3年,随着校园生活的晚风吹起,校企合作培养IT人才的号角奏响,自大学走出的毕业生越来越不适应这个社会的需求,在校企合作的趋势下,马上我自己就要告别自己的母校,开启一个短暂的旅行——到异地QF教育机构进行为期4个月的培训,之后直接出来工作。

         在13年大学新来报道时,班级共有58人,到现在班级一共仅剩47位同学。

          13年出入大学时,其宽松的校园生活对于刚走出“高考”这个熔炉的我们,一切都是那么的新鲜、轻松、惬意。以此,导致班上有些在学习上懈怠,没有将学习放在心上。当大一结束后,班上有9位同学因为挂科太多留级,这时在上大二时,班上一共还有49位同学。
            
           在上大二期间,9位被留级的同学中有2位同学逃课太厉害,不学习。有一位同学被劝退,有一位同学自己自行退学。大二上学期时,学校开展招兵工作。班上有一位同学相应号召,身体检验合格后就去部队当兵了。我依稀的记得,在他离校的那一个晚上,在我从图书馆返回宿舍的途中遇到了那位同学。当时,他任何行李都为拿,仅带了他自己穿的一身衣服和他个人,这时班上只有48个人了。

           在本学期,也即我的大三下学期时,班上有一位同学在前不久的五一时被网友骗走了,被人骗去见网友,之后就“消失”了。同学们都说被骗去见网友的那位同学被骗进传销组织中,出不来了。这时,班级仅剩下47人。

           同样,也在本学期,我这所二本中垫底的学校来了4家校外的培训机构。每个培训机构都给我班和另外同专业的班级和通信、信计的班级进行宣讲各个培训机构的培训方向和一些各个机构的“政策”。从本月4月份开始的GB机构的宣讲,到今天的最后一家培训机构的宣讲,班上仅剩的47人中约有18人决定到这4家培训机构中的某一家进行为期约4个月的培训。之后,在工作过程中,一边工作,一边归还培训学费。
              
           真的不知道,当大四开课时,班级还会有多少人会在同一个教室,大家坐下来一起上课。或许那时,班级可能有30个人左右吧。

           世事无常,在大学时同一班级的同学中,有的人未来的路已经殊途。不知毕业后,班级同学各自未来的生活又是怎样?待得毕业10后的同学聚会时,不知彼此是否还曾记得当初的那些青涩的脸庞? 

           花开花落又是一度春秋,聚散离别见证一场青春。于一阵低沉的琵琶声中挥手告别2016的春天,在一首激情澎湃的交响乐中迎接即将到来的盛夏。







1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:98800次
    • 积分:2120
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:175篇
    • 译文:0篇
    • 评论:73条
    最新评论