花开花落又是一度春秋,聚散离别见证一场青春。

541人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         一段旅行的结束意味着另一段旅行的开始。
          
         自13年挥手告别生我养我的家乡,首次做火车来校至今已约有3年。在大学已有3年,随着校园生活的晚风吹起,校企合作培养IT人才的号角奏响,自大学走出的毕业生越来越不适应这个社会的需求,在校企合作的趋势下,马上我自己就要告别自己的母校,开启一个短暂的旅行——到异地QF教育机构进行为期4个月的培训,之后直接出来工作。

         在13年大学新来报道时,班级共有58人,到现在班级一共仅剩47位同学。

          13年出入大学时,其宽松的校园生活对于刚走出“高考”这个熔炉的我们,一切都是那么的新鲜、轻松、惬意。以此,导致班上有些在学习上懈怠,没有将学习放在心上。当大一结束后,班上有9位同学因为挂科太多留级,这时在上大二时,班上一共还有49位同学。
            
           在上大二期间,9位被留级的同学中有2位同学逃课太厉害,不学习。有一位同学被劝退,有一位同学自己自行退学。大二上学期时,学校开展招兵工作。班上有一位同学相应号召,身体检验合格后就去部队当兵了。我依稀的记得,在他离校的那一个晚上,在我从图书馆返回宿舍的途中遇到了那位同学。当时,他任何行李都为拿,仅带了他自己穿的一身衣服和他个人,这时班上只有48个人了。

           在本学期,也即我的大三下学期时,班上有一位同学在前不久的五一时被网友骗走了,被人骗去见网友,之后就“消失”了。同学们都说被骗去见网友的那位同学被骗进传销组织中,出不来了。这时,班级仅剩下47人。

           同样,也在本学期,我这所二本中垫底的学校来了4家校外的培训机构。每个培训机构都给我班和另外同专业的班级和通信、信计的班级进行宣讲各个培训机构的培训方向和一些各个机构的“政策”。从本月4月份开始的GB机构的宣讲,到今天的最后一家培训机构的宣讲,班上仅剩的47人中约有18人决定到这4家培训机构中的某一家进行为期约4个月的培训。之后,在工作过程中,一边工作,一边归还培训学费。
              
           真的不知道,当大四开课时,班级还会有多少人会在同一个教室,大家坐下来一起上课。或许那时,班级可能有30个人左右吧。

           世事无常,在大学时同一班级的同学中,有的人未来的路已经殊途。不知毕业后,班级同学各自未来的生活又是怎样?待得毕业10后的同学聚会时,不知彼此是否还曾记得当初的那些青涩的脸庞? 

           花开花落又是一度春秋,聚散离别见证一场青春。于一阵低沉的琵琶声中挥手告别2016的春天,在一首激情澎湃的交响乐中迎接即将到来的盛夏。







查看评论

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风...
  • windspeed
  • windspeed
  • 2004-07-25 22:56:00
  • 2511

花开花落

路依旧还是那条路,当多少年过去,离往事越来越远,便也没再追寻。于是就想到要去寻梦,去找寻一种久违的心情,看那桃花是否依旧笑春风,看那记忆中的面容是否依旧柔情似水? 有谁能够挽留住那些花朵?听...
  • u014769871
  • u014769871
  • 2014-04-17 17:03:47
  • 87

三载春秋随风去,而今迈步从头越

又是一年桃花开满山,又是一年春红柳绿时。一直记得蓉城的春来得很快,今年却出奇,慢慢的,好像冬天没过完,夏天已经不期而至,或者说是提前的到来。很习惯春风中那种懒洋洋的晒太阳的感觉。有风,有阳光,天空中可...
  • capsicum29
  • capsicum29
  • 2005-04-21 12:14:00
  • 1225

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外支卷云舒。【菜根谭】

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外支卷云舒。 中学时就经常在老师拿的范文中看到这句话,当时也想查查这句话的出处,最终苦于没有网络而无果。第一次听到《菜根谭》这本书,是在2015寒假大伯家。...
  • csdn_username_blog
  • csdn_username_blog
  • 2015-07-29 15:26:53
  • 1696

一场青春一场繁华梦 青春是一首寂寞的歌

梦想,有时候就和经典一样,不会随时间的流逝而退却,反而因时间而历久弥新。在这场青春的梦里,我们都幻想着永远不要醒来。有多少的年少轻狂,已在我们的生命里消退;有多少青涩年华,已印在记忆的某个深处;有多少...
  • s4sfgu15
  • s4sfgu15
  • 2012-08-24 17:11:42
  • 423

白忙活一场

前天晚上好不容易挤出时间翻译Windows媒体播放器11 SDK 播放器对象模型(三),可是翻译了三分之一之后,当要以草稿方式保存的时候,却始终无法提交到站点上,最后刷新了浏览器后,所有的翻译都消失了...
  • redfishx
  • redfishx
  • 2007-08-14 11:07:00
  • 436

一度青春

http://kan.weibo.com/con/3614475249578763?_from=text http://kan.weibo.com/con/3614474691736087?_fro...
  • u011796823
  • u011796823
  • 2013-08-23 19:07:04
  • 146

我们都在梦想着青春,却渐渐遗失了现在,此所谓悲哀

1、最是寂寥黄昏,掩去了日光的明媚。都说秋水无尘 ,秋云无心,这个季节的山河盛世,应该沉静无言。秋 荷还在,只是落尽芳华。而我们无须执意去收拾残败的 风景,因为时光仍旧骄傲地流淌。始终相信,万物...
  • u012963538
  • u012963538
  • 2013-11-26 17:05:45
  • 301

提高班:一度春秋

情不知所起,一网情深,几经凋零,一度春秋。   自从加入提高班,开始了与网打交道。网无处不在,想当初:     16岁那年开始打CS,玩传奇;     17岁玩起了卡丁车,劲舞团;     1...
  • a137151062
  • a137151062
  • 2012-08-24 17:15:43
  • 1213

静观花开花落,笑看云卷云舒

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒。      走在程序猿的路上已经三个月,挫折与困难,欢笑与感动,历历在目。      程序的增加,时间的增加,努力的增加,汗水与泪水的交织,...
  • souljuan
  • souljuan
  • 2014-12-01 14:56:11
  • 1681
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 15万+
    积分: 2831
    排名: 1万+
    最新评论