关闭

对于软眼训练图能否训练软眼的解答

4983人阅读 评论(0) 收藏 举报

牛族基地飘移青春超级版主的

一直没太关注10倍速影像阅读法,第一次简单浏览这本书还是由于太极晓慧 的原故,那天他在QQ里问我七田的软焦点和悬页的区别,我才去看了一眼,香肠很容易就看到了,悬页试了几下,没看见,就放到脑后了。后来TIEXIE188说我的那个置顶的贴子实际是又发明了一遍10倍速影像阅读,我也没具体想。

昨晚(2006年2月8日)在聊西西的时候,大脚和飘渺又说到了影像阅读,还推荐了个文章,就是Mohican谈影像阅读,我才好奇的下载了看看,里头有牛头敲进去的看悬页非方法,我又试着看悬页,我不知道作者为什么用那种方法,看墙壁,然后再看四角的书,我试了几下还是不行,索性不看墙壁,我觉得和桔子法都一样,就是个引子,于是直接看书,用七田的软焦点。这回,很快,悬页就出来了,是,中间是多了个东西,说白了,就是中间的装订线由一个变成了两个,然后左右页有几个字会交叉重叠在这段上,字迹很清晰,每个字都可读,而且是凸出立体的。我试着调整眼肌,发现要更容易的看到悬页,还不能完全照搬七田的软焦点,悬页和软焦点有区别,七田几乎是看3D的方法,但也有不同,而悬页是在七田的方法是再微调了一下眼肌。我在七田的软焦点和悬页的用眼方式上来回切换了几次,觉得我的判断是正确的。

夜里,躺在床上无法入睡(下午睡多了),于是化了1个小时来捋思路,很快清晰了许多。

先说普通的速读法,社会上广泛流传的普通的速读法,实际上通过扩大眼睛的视野来实现的。这种训练如果是真功夫,是可以达到面试阅读的。但也有个不可回避的缺点,就算他通过严格的训练,真正达到了面试,一分钟可以1万的阅读,却无法处理。所以真正使用时,大部分人还是得把速度降下来,降到2000-3000字,这样才能使用。而且如果是遇到专业书,一些晦涩难懂的科目,3000也保障不了,还是得降,甚至是回到几百字。为什么,他用眼睛大量摄取的信息不知道给谁!给左脑,左脑肯定不收,他处理不了,给右脑也不行,右脑没有经过激活,他的脑细胞是萎缩的,无法处理。社会上大量流传的通过速读可以达到多少万字的广告,无非是商业炒作罢了,不信你去学,看看能不能达到。

然后说七田,七田把这个问题解决的非常漂亮,他下了大力气来强化右脑的图像训练,这就保证了眼睛摄取的信息能够被处理,这点七田的功劳是不可抹煞的。但他不训练视野,他也用加古德次的训练图,但老七讲,每个图每天训练10秒就够了,晕,不知道他脑袋是不是进水了。实际上他是根本不用视野的,因为他用右脑的图像功能把这个给取代了,他训练看3D,然后用看这种软焦点把一页文字当成一幅图片一样,直接传到右脑上去了。

额外说一句,现在有不少人对波动速度有误解,以为和速读差不多。实际相差很大,七田的波动是把文字直接当成图片传到右脑,然后右脑把文字传化成了图像传递给大脑。所以七田的理论上,真正波动速读是用看电影的方式来看书的。这是他的训练后的理论上应该得到的结果。但这并不轻松,所以七田的波动实际局限有些大,只有那些本身右脑功能就较好的人,再经过长期训练,才有可能达到,一般人我觉得还是不行的。但他钩勒的结果的确很诱人。

然后就是这个有点令人哭笑不得的10倍速影像阅读法了,之所以这么说,是因为借用黎叔的话讲:10倍速阅读,你这简直是偷奸耍滑啊。首先,10倍速看悬页,所以他不用训练视野,那些正规的训练眼机能的方法他淘汰了,不要了。另外,和七田不同,他看到的东西不交给右脑,所以他也不训练右脑,他把这些信息完全一骨脑的都塞给潜意识了,他干什么了,他睡觉去了,就等着第二天早上活化。我晕,便宜都让他占了,说他偷奸耍滑,他一点都不冤枉。


10倍速影像阅读法的悬页训练和七田的软焦点很相近,也是用类似看3D的方法,但也有区别,还不完全是看3D的,七田的更接近3D,悬页差的稍大点,他的目光要求比3D更散一些,所以看见悬页的人通常看字是模糊的,就是这个原因。而练习波动速读的人要好得多,他能通过微调眼肌很容易看到悬页,而且此时的字是清晰的,完全可读的,但有叠字、叠行的现象。练习波动的人可以试着看看,是不是我说的这样。
总结一下吧,10倍速影像阅读法学起来,有点难,但不会很难。七田的波动速度则是相当难,不容易达到的。普通的社会上流传的面试阅读难度则在两者之间。而飘移综合各家所长,自己独创自成体系并正在训练的的飘移速读训练法,我自己看完训练目标和训练纲要后,飘移自己都哭了,简直是难上加难。看过小兵传奇没?那几个变态教官训练唐龙的方法就应该是这样的。
2006年2月9日 飘移于北京天通院
另外给10倍速影像阅读法的人一个建议,要是你看不到悬页,建议你先练习看3D,然后用看3D的方法来看书,但注意,把目光放在书的四角,这样目光就要比3D还要散,悬页很快就会出现了,但也正因为散,所以字迹对大部分人是模糊的,但习惯波动目光的人不会,他看字应该是清晰的,凸出的,黑的,每个字都是可以朗读的,至少我是这样。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24373次
    • 积分:301
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    文章存档
    最新评论