对于软眼训练图能否训练软眼的解答

转载 2006年05月17日 11:13:00

牛族基地飘移青春超级版主的

一直没太关注10倍速影像阅读法,第一次简单浏览这本书还是由于太极晓慧 的原故,那天他在QQ里问我七田的软焦点和悬页的区别,我才去看了一眼,香肠很容易就看到了,悬页试了几下,没看见,就放到脑后了。后来TIEXIE188说我的那个置顶的贴子实际是又发明了一遍10倍速影像阅读,我也没具体想。

昨晚(2006年2月8日)在聊西西的时候,大脚和飘渺又说到了影像阅读,还推荐了个文章,就是Mohican谈影像阅读,我才好奇的下载了看看,里头有牛头敲进去的看悬页非方法,我又试着看悬页,我不知道作者为什么用那种方法,看墙壁,然后再看四角的书,我试了几下还是不行,索性不看墙壁,我觉得和桔子法都一样,就是个引子,于是直接看书,用七田的软焦点。这回,很快,悬页就出来了,是,中间是多了个东西,说白了,就是中间的装订线由一个变成了两个,然后左右页有几个字会交叉重叠在这段上,字迹很清晰,每个字都可读,而且是凸出立体的。我试着调整眼肌,发现要更容易的看到悬页,还不能完全照搬七田的软焦点,悬页和软焦点有区别,七田几乎是看3D的方法,但也有不同,而悬页是在七田的方法是再微调了一下眼肌。我在七田的软焦点和悬页的用眼方式上来回切换了几次,觉得我的判断是正确的。

夜里,躺在床上无法入睡(下午睡多了),于是化了1个小时来捋思路,很快清晰了许多。

先说普通的速读法,社会上广泛流传的普通的速读法,实际上通过扩大眼睛的视野来实现的。这种训练如果是真功夫,是可以达到面试阅读的。但也有个不可回避的缺点,就算他通过严格的训练,真正达到了面试,一分钟可以1万的阅读,却无法处理。所以真正使用时,大部分人还是得把速度降下来,降到2000-3000字,这样才能使用。而且如果是遇到专业书,一些晦涩难懂的科目,3000也保障不了,还是得降,甚至是回到几百字。为什么,他用眼睛大量摄取的信息不知道给谁!给左脑,左脑肯定不收,他处理不了,给右脑也不行,右脑没有经过激活,他的脑细胞是萎缩的,无法处理。社会上大量流传的通过速读可以达到多少万字的广告,无非是商业炒作罢了,不信你去学,看看能不能达到。

然后说七田,七田把这个问题解决的非常漂亮,他下了大力气来强化右脑的图像训练,这就保证了眼睛摄取的信息能够被处理,这点七田的功劳是不可抹煞的。但他不训练视野,他也用加古德次的训练图,但老七讲,每个图每天训练10秒就够了,晕,不知道他脑袋是不是进水了。实际上他是根本不用视野的,因为他用右脑的图像功能把这个给取代了,他训练看3D,然后用看这种软焦点把一页文字当成一幅图片一样,直接传到右脑上去了。

额外说一句,现在有不少人对波动速度有误解,以为和速读差不多。实际相差很大,七田的波动是把文字直接当成图片传到右脑,然后右脑把文字传化成了图像传递给大脑。所以七田的理论上,真正波动速读是用看电影的方式来看书的。这是他的训练后的理论上应该得到的结果。但这并不轻松,所以七田的波动实际局限有些大,只有那些本身右脑功能就较好的人,再经过长期训练,才有可能达到,一般人我觉得还是不行的。但他钩勒的结果的确很诱人。

然后就是这个有点令人哭笑不得的10倍速影像阅读法了,之所以这么说,是因为借用黎叔的话讲:10倍速阅读,你这简直是偷奸耍滑啊。首先,10倍速看悬页,所以他不用训练视野,那些正规的训练眼机能的方法他淘汰了,不要了。另外,和七田不同,他看到的东西不交给右脑,所以他也不训练右脑,他把这些信息完全一骨脑的都塞给潜意识了,他干什么了,他睡觉去了,就等着第二天早上活化。我晕,便宜都让他占了,说他偷奸耍滑,他一点都不冤枉。


10倍速影像阅读法的悬页训练和七田的软焦点很相近,也是用类似看3D的方法,但也有区别,还不完全是看3D的,七田的更接近3D,悬页差的稍大点,他的目光要求比3D更散一些,所以看见悬页的人通常看字是模糊的,就是这个原因。而练习波动速读的人要好得多,他能通过微调眼肌很容易看到悬页,而且此时的字是清晰的,完全可读的,但有叠字、叠行的现象。练习波动的人可以试着看看,是不是我说的这样。
总结一下吧,10倍速影像阅读法学起来,有点难,但不会很难。七田的波动速度则是相当难,不容易达到的。普通的社会上流传的面试阅读难度则在两者之间。而飘移综合各家所长,自己独创自成体系并正在训练的的飘移速读训练法,我自己看完训练目标和训练纲要后,飘移自己都哭了,简直是难上加难。看过小兵传奇没?那几个变态教官训练唐龙的方法就应该是这样的。
2006年2月9日 飘移于北京天通院
另外给10倍速影像阅读法的人一个建议,要是你看不到悬页,建议你先练习看3D,然后用看3D的方法来看书,但注意,把目光放在书的四角,这样目光就要比3D还要散,悬页很快就会出现了,但也正因为散,所以字迹对大部分人是模糊的,但习惯波动目光的人不会,他看字应该是清晰的,凸出的,黑的,每个字都是可以朗读的,至少我是这样。

 

对于软眼训练图能否训练软眼的解答

转牛族基地的飘移青春超级版主的一直没太关注10倍速影像阅读法,第一次简单浏览这本书还是由于太极晓慧 的原故,那天他在QQ里问我七田的软焦点和悬页的区别,我才去看了一眼,香肠很容易就看到了,悬页试了几下...
  • degescode
  • degescode
  • 2006年05月17日 11:13
  • 5881

对于软眼训练图能否训练软眼的解答

转牛族基地的飘移青春超级版主的一直没太关注10倍速影像阅读法,第一次简单浏览这本书还是由于太极晓慧 的原故,那天他在QQ里问我七田的软焦点和悬页的区别,我才去看了一眼,香肠很容易就看到了,悬页试了几下...
  • degescode
  • degescode
  • 2006年05月17日 11:13
  • 5881

第三只眼企业计算机监控管理系统v7.3.0已注册破解版

您的员工上班工作认真么?还是利用上班时间玩游戏?浏览与工作无关的网站?甚至利用聊天工具泄密?将公司机密资料拷贝带走?...     第三只眼企业计算机管理系统:让您对公司的所有计算机的使用情况了如指...
  • mfsuncom
  • mfsuncom
  • 2017年10月26日 16:29
  • 225

复合训练动作

大多的健身爱好者都苦于寻找一套完美的健身方法,但由于每个人身体条件不同、想要达到的健身目的不同,注定每个人的健身方法也不尽相同, 但这其中也并不是无规律可以遵循。     这就是今天我要谈的健身方法...
  • zhangbinsijifeng
  • zhangbinsijifeng
  • 2016年02月14日 12:17
  • 739

应聘上了天津天地伟业公司,大家帮看看待遇怎么样,值不值得,谢谢了

公司:天津天地伟业公司,做安防监控行业的 待遇:基本工资3200,有绩效奖金(不知道多少),有五险一金,年终一个月奖金,解决天津户口,公司有宿舍(200一个月),有食堂。 我是应届毕业生,本科 ...
  • mxf999
  • mxf999
  • 2011年10月02日 15:01
  • 3976

告慰马凤山同志的在天之灵

(来源:新华网) 梦回运十 Y10飞机的研制始于1970年8月,1980年9月26日首飞上天。Y10飞机的客舱按混合级布置为124座,头等舱16座,排距1.05米,旅行舱108座,排距0.88米。全经...
  • degescode
  • degescode
  • 2006年05月13日 15:03
  • 761

写轮眼常见的一些问题

转载自酷安基友:@黑名单  写轮眼常见的一些问题,希望能帮助到大部分人和后来者: ①、写轮眼需ROOT!同时最好辅以xposed增强模块【MyAndroidTools增强模...
  • x534119219
  • x534119219
  • 2017年07月10日 18:31
  • 932

眼图(Eye Diagram)与数字信号测试

眼图 http://zh.wikipedia.org/zh-cn/眼圖 眼图(Eye Diagram)与数字信号测试 http://digital.ni.com/public.nsf/all...
  • xiaofon
  • xiaofon
  • 2015年03月31日 16:36
  • 1563

文本和二进制转换并加密

写了个文本和二进制互相转换的程序,可以进行简单加密,算法可以说是投机取巧,用了特简单的方法就把汉字和二进制互相转换,程序不大一点,很简单的。例如转换 :仍然爱你,我会试着忘记你11000111 110...
  • mxf999
  • mxf999
  • 2010年06月02日 11:08
  • 211

重新上马运十是发展我国大型飞机的最佳选择

  重新上马运十是发展我国大型飞机的最佳选择 重新上马运十是发展我国大型飞机的最佳选择 ; dc.write(); dc.write(); //--> ...
  • degescode
  • degescode
  • 2007年01月11日 14:56
  • 1038
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对于软眼训练图能否训练软眼的解答
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)