[IOS]自己如何正确获取SQLite的ADO连接字符串

1663人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先你正确安装了SQLite的数据库驱动程序(sqliteodbc.exe

1.在桌面上新建一个空的文本文件SQLite.txt,重命名为SQLite.udl;

注1.1:SQLite.udl也可以通过别的方式得到,但必须是0字节的文件。
注1.2:系统文件没有扩展名,XP资源管理器中,菜单“工具”-->“文件夹选项”-->“查看”-->“隐藏已知文件类型的扩展名”,前面的勾去掉就行了。

2.双击这个SQLite.udl文件,打开“数据库连接属性”对话框,在“提供程序”页选择“Micrsoft Ole DB Provider for ODBC Drivers”,点击下一步;

3.在“连接”页的“指定数据源”选择“使用连接字符串”;

4.点击“编译”,弹出“选择数据源”,在“文件数据源”页中点击“新建”,在创建新数据源选择SQLite的驱动程序“SQLite3ODBCDriver”;

5.点击“下一步”,点击"浏览",在“另存为”对话框中文件名称写入“SQLite”,点击“下一步”,点击“完成”;

6.在“SQLite3 ODBC Driver Connect”对话框中按需求(如下图);



注6.1:涉及到C语言的转义字符,路径的\需要用\\替换。
注6.2:NoWCHAR=1有中文的话简单测试了下有这个属性不会乱码,默认是0。

7.返回“数据库连接属性”对话框,点击“测试连接”,成功的话就是我们要的连接字符串。

下面是我本机测试的ADO连接字符串,数据库文件:C:\SQLLite\demo.db。

  1. Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="Driver={SQLite3 ODBC Driver};Database=C:\\SQLLite\\demo.db;StepAPI=0;SyncPragma=;NoTXN=0;Timeout=;ShortNames=0;LongNames=0;NoCreat=0;NoWCHAR=1;FKSupport=0;JournalMode=;LoadExt=;"  


注:关闭“数据库连接属性”后再次双击SQLite.udl打开该对话框,会因为密码丢失问题点击“测试连接”会连接不上,把“数据库连接属性”对话框上的密码等补全就可以了,用文本方式打开SQLite.udl文件就是完整的连接字符串。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1653270次
    • 积分:21532
    • 等级:
    • 排名:第382名
    • 原创:416篇
    • 转载:215篇
    • 译文:3篇
    • 评论:421条
    关于我
    我叫小未,网名Aladdin,主做U3D游戏程序,不甘于平庸,喜欢尝试,喜欢研究计算机技术,13年9月份开始工作,曾两年就职于巨人网络做游戏客户端程序,闲暇时间做过麦子学院在线讲师,做过独立开发,做过C#游戏服务器和.NET Web服务器,做过IOS原生开发,爱游戏,爱coding!

    邮件:1213250243@qq.com
    QQ交流
    Git仓库
    新浪围脖
    博客专栏
    最新评论