老人与狗

标签: 电话
3074人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

 前几天看到一则新闻,有一位老人在家中去世了,他养的一条狗七天七夜不吃不喝,守候在家门外等待老人的归来,其状甚惨,看后感叹不已,不由地想起了另外一个故事。

    去年夏天我从济南打车去机场,在历山路上看到了一个小队列,母亲骑车在前,女儿骑车在后,有一条小狗在最后跑步跟随,于是我就随口对司机说:“人狗多和谐啊!”,司机说:“我 不养狗,不敢养。”我说便问他:“为什么呢?”,于是司机就讲了他一个邻居大婶与狗的故事。

    她是一个老人,住在城乡结合部的镇上,养了一条大狗,七八年了,每天与狗相伴。有一年政府不让养大狗了,老人没有办法只好将狗送人,送到了十多公里外的乡下。狗离家时,老太太为狗洗了澡,买了很多好吃的,老太太泪流满面,依依不舍,如同送别了亲人一样,难过了好几天。
   
两年后的一天上午,那条狗带了一条小狗来到了老人的屋外,老人不在家,狗就蹲在门外等候。老太太回来看到狗以后,激动万分。此时家里已经没有了狗窝,没有了狗粮,狗以前的用具也没了,老太太忙里忙外,为狗张罗着弄吃的弄喝的。下午狗走的时候,老太太将其送到大道上,然后抹着眼泪回了家。狗是自己跑来又跑回去的,十几公里的路程,难为他还记得。天快黑的时候,老太太担心狗是否回到了家,就打电话问狗的主人,主人说狗还没有到家。她便着急了,便托了人沿路寻访,结果传来了一个噩耗,狗在回家的路上被汽车撞死了。老太太伤心欲绝,大病一场,从此逢人便说:“他是回来和我道别的,他是回来和我道别的。”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:470039次
    • 积分:7321
    • 等级:
    • 排名:第3123名
    • 原创:263篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:104条
    博客专栏
    最新评论