老人与狗

原创 2011年01月12日 09:25:00

 前几天看到一则新闻,有一位老人在家中去世了,他养的一条狗七天七夜不吃不喝,守候在家门外等待老人的归来,其状甚惨,看后感叹不已,不由地想起了另外一个故事。

    去年夏天我从济南打车去机场,在历山路上看到了一个小队列,母亲骑车在前,女儿骑车在后,有一条小狗在最后跑步跟随,于是我就随口对司机说:“人狗多和谐啊!”,司机说:“我 不养狗,不敢养。”我说便问他:“为什么呢?”,于是司机就讲了他一个邻居大婶与狗的故事。

    她是一个老人,住在城乡结合部的镇上,养了一条大狗,七八年了,每天与狗相伴。有一年政府不让养大狗了,老人没有办法只好将狗送人,送到了十多公里外的乡下。狗离家时,老太太为狗洗了澡,买了很多好吃的,老太太泪流满面,依依不舍,如同送别了亲人一样,难过了好几天。
   
两年后的一天上午,那条狗带了一条小狗来到了老人的屋外,老人不在家,狗就蹲在门外等候。老太太回来看到狗以后,激动万分。此时家里已经没有了狗窝,没有了狗粮,狗以前的用具也没了,老太太忙里忙外,为狗张罗着弄吃的弄喝的。下午狗走的时候,老太太将其送到大道上,然后抹着眼泪回了家。狗是自己跑来又跑回去的,十几公里的路程,难为他还记得。天快黑的时候,老太太担心狗是否回到了家,就打电话问狗的主人,主人说狗还没有到家。她便着急了,便托了人沿路寻访,结果传来了一个噩耗,狗在回家的路上被汽车撞死了。老太太伤心欲绝,大病一场,从此逢人便说:“他是回来和我道别的,他是回来和我道别的。”

相关文章推荐

老人看护系统

  • 2016年09月04日 21:13
  • 3.61MB
  • 下载

杭电--2187 悼念512汶川大地震遇难同胞——老人是真饿了(贪心)

本题连接:点击打开链接     题目: 对于幸存的灾民来说,最急待解决的显然是温饱问题,救灾部队一边在组织人员全力打通交通,一边在组织采购粮食。现在假设下拨了一定数量的救灾经费要去市场采购大米(散装)...

儿童学生老人手机定位软件

  • 2013年11月07日 14:59
  • 182KB
  • 下载

揪出系统自带的魔法老人

  • 2010年11月25日 19:36
  • 6KB
  • 下载

针对老人的发明创造及创业计划和健康评估系统建立

本文主要讲了本人针对老人所采取的策略及本人未来的计划,其中包含人工智能,虚拟现实,人造器官,健康评估,学习感悟,创业。可能有些幼稚,各位大佬们请见谅...

欢迎您新版的老人梅林

  • 2005年12月27日 09:38
  • 5KB
  • 下载

hd 2187 悼念512汶川大地震遇难同胞——老人是真饿了

#include int main() {     int t,n,m,a[1010],b[1010],i,j,c;     double sum=0.0;    while(scanf("...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:老人与狗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)