哪一种是程序员最不喜欢的编程语言

转载 2017年11月08日 00:00:00

萝卜青菜各有所爱

我们已经看过许多关于“最受欢迎编程语言”的调差或者榜单,但是前几天Stack Overflow 通过自己的用户调查盘点了一下各位开发者最不喜欢的编程语言有哪些。


网站会员在注册时会填写一栏为“你工作时最想使用的语言和最不想使用的语言”的资料,因此Stack Overflow的工作人员通过此项资料统计盘点出了这些编程语言的欢迎程度。




网站统计了当某一种语言出现在用户的不喜欢的选项中时,这个语言在其他用户的喜欢或不喜欢选项的出现频率。因此,如果统计数据为50%时,你们意味着这种语言喜欢它的和不喜欢它的人数一样;如果数据为1%,那么意味着100个人中,只有1个人不喜欢这种语言。

(简言之,超过50%之后,不喜欢的人就比喜欢的人多了)




上图看出,讨厌的编程语言人数最多的是Perl,Delphi,以及VBA,而PHP,objective-c,Coffeescript以及Ruby紧追其后。而r是喜欢人数最多的编程语言。


其实可以看出,发展迅速稳定的语言喜欢的人更多一些,如r,Python,Typescript和Go.而那些已经处于收缩状态的许多语言讨厌它们的人相对多一些,如Perl,objective-c以及Ruby.


网站也通过数据将各种语言的增长和规模与开发者们讨厌它们的概率做了比较,下图中橙色点代表着最讨厌的编程语言,而为了保证为最新数据,网站也将统计范围限定在了高收入国家(如美国、英国、德国以及加拿大等)


当然网站不仅统计了编程语言,也将开发者日常使用的技术调查了一番,而数据显示,开发者最讨厌的技术是Internet Explorer、Visual Basic、Flash、COBOL、Fortran和Pascal;而普遍喜欢的技术则包括:机器学习、Git、Python 3.x、HTML5 和 CSS3。


最讨厌的技术


最喜欢的技术


Stack Overflow 的数据科学家 David Robinson 表示:“值得强调的是,这并不是针对技术的质量或人气的指责。而仅仅是衡量哪些技术在至少一部分开发人员的使用过程中,是让他们感觉到舒服还是负面的。”


有意思的是,数据还体现了行业中存在的技术型竞争关系,像是 Linux 、OSX vs Windows,Git vs SVN,vim vs emacs ,React vs Angular 等。开发人员通常不愿意使用他们认为过时的东西,建议用更现代的技术来取代。



所以你喜欢哪一种语言

你可以在评论里告诉神经码哦


优秀人才不缺工作机会,只缺适合自己的好机会。但是他们往往没有精力从海量机会中找到最适合的那个。

100offer 会对平台上的人才和企业进行严格筛选,让「最好的人才」和「最好的公司」相遇。

扫描下方二维码,注册 100offer,谈谈你对下一份工作的期待。一周内,收到 5-10 个满足你要求的好机会!

不喜欢写代码的程序员最适合转行的10大职业

“三十而立”,源自《论语·为政》,说的是人到了30岁就应该去面对生活中的一切困难。而对于软件开发领域的从业者来说,30岁,却是一道槛。30岁以后,适合程序员的工作到底是什么?且看我们一起分解: ...
  • ak619
  • ak619
  • 2016年03月21日 17:42
  • 3462

为什么很多人不喜欢做程序员?甚至讨厌程序员?

为什么很多人都不喜欢做程序员? 2014-11-09    分类:程序员人生3人评论 分享到:更多14 本文是码农网原创翻译,转载请看清文末的转载要求,谢谢合作! 要想成长为一名优秀的程序员,其...
  • aw344
  • aw344
  • 2014年11月13日 20:41
  • 1792

程序员面试常考,最通俗易懂的排序算法详解

假设我们现在对“6  1  2 7  9  3  4  5 10  8”这个10个数进行排序。首先在这个序列中随便找一个数作为基准数(不要被这个名词吓到了,就是一个用来参照的数,待会你就知道它用来做啥...
  • u012391923
  • u012391923
  • 2017年01月12日 14:07
  • 4299

Stack Overflow程序员最不喜欢的编程语言大调查:Ruby、Objective-C、PHP中枪

看过许多最受欢迎的编程语言榜单,但你知道开发者最想规避的语言是什么吗?Stack Overflow 近日发布了一些数据,试图找出最不受欢迎的编程语言。 下文数据是由 Stack Overflow...
  • vM199zkg3Y7150u5
  • vM199zkg3Y7150u5
  • 2017年11月12日 00:00
  • 123

最不喜欢的编程语言排行!StackOverflow工程师搞事情

(点击上方公众号,可快速关注) 转自:开源中国社区 www.oschina.net/news/90175/disliked-programming-languages 如有好文章...
  • P5dEyT322JACS
  • P5dEyT322JACS
  • 2017年11月04日 00:00
  • 263

程序员最不喜欢啥架构了

开始实施之前 【说不清需求价值】,技术问“为什么要做”的时候,支支吾吾,或者说“老板要的、运营要的”,成为了传话筒,是最Low的,相反,能有理有据的顶老板的产品经理,通常会在大家的眼中逼格满满;...
  • lijunbi0212
  • lijunbi0212
  • 2015年04月03日 09:12
  • 275

R、Python、Scala 和 Java,到底该使用哪一种大数据编程语言?

R、Python、Scala 和 Java,到底该使用哪一种大数据编程语言?
  • ztguang
  • ztguang
  • 2017年04月06日 17:44
  • 3511

哪一种编程语言适合人工智能

哪一种编程语言适合人工智能 Python Python由于简单易用,是人工智能领域中使用最广泛的编程语言之一,它可以无缝地与数据结构和其他常用的AI算法一起...
  • Shenshaoqiu
  • Shenshaoqiu
  • 2017年12月27日 23:55
  • 41

哪一种编程语言适合人工智能

PythonPython由于简单易用,是人工智能领域中使用最广泛的编程语言之一,它可以无缝地与数据结构和其他常用的AI算法一起使用。Python之所以时候AI项目,其实也是基于Python的很多有用的...
  • tencupofkaiwater
  • tencupofkaiwater
  • 2017年08月08日 01:06
  • 1785

R、Python、Scala 和 Java,到底该使用哪一种大数据编程语言?

有一个大数据项目,你知道问题领域(problem domain),也知道使用什么基础设施,甚至可能已决定使用哪种框架来处理所有这些数据,但是有一个决定迟迟未能做出:我该选择哪种语言?(或者可能更有针对...
  • PRIMEZPY
  • PRIMEZPY
  • 2017年12月08日 20:54
  • 98
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:哪一种是程序员最不喜欢的编程语言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)