古老而又神秘的国家----------埃及游

原创 2007年09月20日 15:37:00

很小的时候就知道埃及有一个鬼斧神工建造的金字塔,金字塔中藏有神秘恐怖的木乃伊。
在人生最应该去的50个地方中,埃及占了2个,一个是金字塔,再一个是卢克索神庙;在古代的7大奇迹中,埃及也占了2个,一个也是金字塔,另一个则是现在已经不存在的亚历山大灯塔。

游埃及,如果对它的7000年文明历史一无所知,必然会使整个行程索然无味,徒劳浪费自己的精力和金钱。
目前在史学界一般以人类开始发明使用文字或开始制造使用青铜器为文明史的起点。
据考证,古埃及人在公元前5000年即进入人类文明时期,距今约7000年。
说埃及古老,那么古老到什么程度呢?找个对比:中国是个有非常古老历史的国家,但中国目前有据可查的青铜器和甲骨文均出现在商代,为公元前1500多年,距今不足4000年。
俺去过好多次美国和欧洲,看到他们把几百年、一千年前的东西供起来当古董,俺还心里好笑,为自己祖国的历史悠久而感到自豪。
直到这次去了埃及,俺才又一次领会了天外有天这句话的深刻含义。


 

相关文章推荐

TestBird成为“国家手游测试中心”

目前手游行业进入了精细化运作的阶段,在流量供不应求的大背景下,开发出一款受欢迎的产品并不容易,各家公司的竞争关键是提高运营能力,减少用户流失,提高经营收入,才能完成KPI。除了游戏画面不精美、可玩性不...

战龙飞燕之埃及祖玛自制版

  • 2008年10月16日 13:08
  • 5.2MB
  • 下载

QT 进程间通信之古老的方法(内存共享)

Qt提供了一种安全的共享内存的实现QSharedMemory,以便在多线程和多进程编程中安全的使用。比如说QQ的聊天的客户端,这里有个个性头象,当点击QQ音乐播放器的时候,启动QQ音乐播放器(启动一Q...

埃及分数问题,算法分析与设计

  • 2009年12月17日 11:06
  • 78KB
  • 下载

Java游戏\埃及祖玛.jar

  • 2011年05月04日 17:23
  • 223KB
  • 下载

C++后台实践:古老的CGI与Web开发

本文写给C/C++程序猿,也适合其他对历史感兴趣的程序猿。  谈到web开发,大家首先想到的PHP、JavaEE/JSP、.NET/ASP、Ruby on rails、Python的Django等等。...

埃及金字塔卫星清晰图

  • 2009年04月12日 10:14
  • 744KB
  • 下载

1283 古老的跳木桩运动

描述 VelV这几天特别高兴,因为她终于把滑雪的问题解决了!!!当然,她并没有骄傲自满。这回她又遇到了一个关于体育运动的问题:跳木桩。跳木桩是一种古老的运动。远古部落在祭祀的时候,都会举行这种运动,祈...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:古老而又神秘的国家----------埃及游
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)