古老而又神秘的国家----------埃及游

原创 2007年09月20日 15:37:00

很小的时候就知道埃及有一个鬼斧神工建造的金字塔,金字塔中藏有神秘恐怖的木乃伊。
在人生最应该去的50个地方中,埃及占了2个,一个是金字塔,再一个是卢克索神庙;在古代的7大奇迹中,埃及也占了2个,一个也是金字塔,另一个则是现在已经不存在的亚历山大灯塔。

游埃及,如果对它的7000年文明历史一无所知,必然会使整个行程索然无味,徒劳浪费自己的精力和金钱。
目前在史学界一般以人类开始发明使用文字或开始制造使用青铜器为文明史的起点。
据考证,古埃及人在公元前5000年即进入人类文明时期,距今约7000年。
说埃及古老,那么古老到什么程度呢?找个对比:中国是个有非常古老历史的国家,但中国目前有据可查的青铜器和甲骨文均出现在商代,为公元前1500多年,距今不足4000年。
俺去过好多次美国和欧洲,看到他们把几百年、一千年前的东西供起来当古董,俺还心里好笑,为自己祖国的历史悠久而感到自豪。
直到这次去了埃及,俺才又一次领会了天外有天这句话的深刻含义。


 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

TestBird成为“国家手游测试中心”

目前手游行业进入了精细化运作的阶段,在流量供不应求的大背景下,开发出一款受欢迎的产品并不容易,各家公司的竞争关键是提高运营能力,减少用户流失,提高经营收入,才能完成KPI。除了游戏画面不精美、可玩性不...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)