项目经理10大成功态度

转载 2007年09月26日 17:22:00
态度决定一切,要将项目做好,除了要掌握项目管理技能之外,项目经理更应该具备良好的态度,我总结了10大成功态度如下:
 
1. 要有“一定要”的决心:一个人不是一定要的时候,连小石头都可挡住他的去路,只有“一定要”的人,再大的障碍都挡不住他想要的结果。
2. 要有强烈的企图心:要以成为行业中的世界最顶尖为目标。只要能找出一个成功的理由,你就能够成功!
3. 相信:成功者先相信,后看见,目标决定策略,只要精神不滑坡,方法总比困难多。
4. 做事:成功者愿意做一般人不愿意做的事,成功者愿意做一般人不敢做的事,成功者做一般人做不到的事。
5. 对待问题:你要了解解决问题,是一种态度而不是技巧,因此你必须相信你能解决所有问题。
6. 发挥潜能:人的潜能是无限的,你永远不知道你的潜能极限在哪里?不断地告诉自己:我喜欢我自己,我是最棒的。
7. 不要找借口:成功者找方法,失败者找借口;要成功就不要有借口,要借口就难以成功;当你没有借口的那一刻,就是你选择成功的开始。
8. 不怕困难:成功者“热爱痛苦”。
9. 学习经验:成功者学习别人的经验,一般人学习自己的经验。
10. 绝不放弃:成功者绝不放弃,放弃者绝不成功。
 

相关文章推荐

成功项目经理的四大修炼

  • 2013-11-18 10:41
  • 3.34MB
  • 下载

[转]做成功的项目经理人

转自:http://www.cnblogs.com/habit/archive/2009/09/21/1570703.html 做成功的项目经理人   信息系统的开发过程是十分复...

技术型人员的职业规划:如何成功晋升为项目经理?

如果你有激情、有体力,有一个善于研究和思考的灵活大脑,做技术型工作是再合适不过的了。不过对于大多数的技术人员而言,这份工作多多少少有点儿“青春饭”的意思。年龄大了再做下去,精力、体力等各方面就跟不上了...

《技术骨干到项目经理的成功转型》- 大型免费讲座

【活动背景】 根据我们多年从事管理咨询的经验发现中国企业95%以上的研发中基层主管都是从技术能力比较强的工程师中提拔起来的,很多人刚刚走上管理岗位都觉得举步维艰,难以快速适应。那么, 作为技术骨干...

打造成功IT项目经理——光环国际——读感

打造成功IT项目经理——光环国际——读感 (一)概念 项目:一系列独特,复杂的并相互关联的活动,这些活动有着明确的目标或目的,必须在特定时间,预算,资源限定内,依规范完成。 项目管理:为完成...

项目经理应全力推动项目成功,而不纠结于细节

真正的项目经理应关注于整个项目的进展和功能,而不应纠结于细节。 引出这个话题,其实是因为很多经历的事情一直在心中累积,到了需要总结的时候。 其实,一个项目经理,不管是甲方的项目经理还是乙方的项目经...

优秀的敏捷项目经理是项目成功的尚方宝剑

敏捷项目经理还应当具备以下三种能力:辅助客户的产品负责人将企业愿景转换成开发团队能够理解的语句(例如,运用价值工程(Value Engineering)的方法创建并维护排序后的产品Backlog);帮...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)