关闭

开始新生活

标签: 生活产品网络优化bbs招聘
445人阅读 评论(0) 收藏 举报

在一个公司经历了四年多的洗礼,面对了林林总总的政府项目,企业工程。突然发现自己真的累了,倦了。已经对现在的生活方式或者说是工作方式感到了无比的腻味。不能说服自己有任何的激情去面对每天的烦琐。不能让自己有耐心去面对Team中的组员的懒散与不负责任。更不可思议的是,当你把这种无所作为的行为反映给老总希望得到他的更多的支持的时候,他对你表现的只有怀疑。这一刻,我明白了:一代新人换旧人,我已经不能给老总惊喜的感觉了,他需要的是年轻人给他带来所谓的有朝气的想法。

哈哈,突然感觉自己越来越像一个年老气衰的风尘女子。已经失去了最生活的激情。就只有被自己的相好的抛弃。甚至也许所谓的相好也是自己的一厢情愿。

我要变化自己了。这时候才冷静了下来,回首四年。反思过去。

在过去的四年多时间里面,我做过大大小小十几个项目或者工程。还包括两个产品。
这些项目中的一大部分都是政府项目,而其中的一大部分的一大部分又是政府项目中的捣糨糊的项目。验收就代表这皆大欢喜。于是从项目的开始就是在即不正规和极不正常的应付、应对、应酬中度过。一次次的阶段评审,一次次的专家考核,一次次的财务检查,其实都是在作戏。只不过演员和观众不断地在变化位置,不断的在为自己的所谓的表演感到欢喜的同时,浪费者青春。更合至于浪费了多少国家的资源。其实,这只是万里荒漠的一粒。

也许在后续的日子里,等我静下来,我会好好的总结自己的项目中的点点体会。

再说到产品,越来越发现,产品的好坏,技术知识其中很少的一部分。公司老总的态度。同事的配合都可能是产品变成所谓的产品,使我们从一开始就陷入了相互牵扯,相互不信任,总经理不信任项目经理,项目经理无权利管理和奖罚Team成员,Team成员就在老总和PM之间不断的表演不同的角色。最后所有的压力都到了PM身上,为了实现公司的预期里程碑,必须亲历亲为的做每一件事情。老总就认为这是最自然的。组员还认为你就喜欢表现。总而言之,上下不讨好。组员只有在想要提薪水的时候才把你当作是人,其他的时候,要求加班,他会说我从来没有打算过加班。不加班不能完成任务,要求惩罚机制运作,老总却说,你为什么不能一开始就教他们抓紧时间,告诉他们怎么提升等等。唉,这时候自己就是一个Teacher的角色。我真的奇怪,这样的一个人怎么能够跟随他四年多。

还有好的项目创意。试问,现在的网络项目有没有不投一分钱就能够获得成功的?有没有不放诱饵就能抓不到狗熊的?我不认为可以。但是我们老总认为可以,我们最开始做视频商务网站的时候,国内还没有秀五,还没有土豆,更没有酷六。可是不做竞价排名,不做媒体、平面、网络广告。招聘两个月薪2000的刚毕业的职专学生做网络策划,你们知道吗,可笑的是他们连word都不会使用。就这样的情况下,我拼命的做,通过朋友,通过BBS宣传,通过软文宣传,通过网页优化,关键词优化。在短短两个月的时间把网站alex排名提升到10万以内。然后哪?老总认为,更加得不需要投钱了。这就可以,你们在努力就能够更好的。Team成员认为。老总都不关心,你瞎热心什么?并且在网站的建立推出过程中,我们的团队除了我和一个市场,其他的换了一遍又一遍的人。一个个的到来我们都热心的帮助,希望能够改变现状,可是一谈到钱,一谈到投入,老总就会说,你去给他们说说,他们的思路不对。于是,就一个个的走人。

我真的奇怪我怎么坚持下来的。

四年了,从开发,到PM,从PM到presale,然后又回归技术。我突然发现,技术是那么的苍白。

能够获得成功真的是太多因素的巧妙结合。

上天,我的那个机会在哪里?

我决定从新开始了。不能再这样下去了。因为我必须开始像男人一样的活着。按自己的想法,至少是尽量按自己的想法——“活着”!

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36997次
    • 积分:644
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论