关闭

mac 下配置ant和打包

339人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天早上来的时候,突然想到ant,因为我看到一句话,java程序猿,怎么可能不会用ant,所以今天研究一下怎么用!

首先说明的是我用的是mac一体机,要使用ant,我整理了一下几个步骤:

1.去官网下载ant,http://ant.apache.org,然后解压到一个目录下。

2.配置环境,配置mac下安装ant的环境,我是在网上搜的,首先 sudo -s ,获取root权限,会提示你输入密码,也就是你电脑的密码,然后会出现base-3.2#,接下来就是修改读写权限,base-3.2# chmod +w /etc/bashrc ,然后修改bashrc文件,base-3.2# vi /etc/bashrc,然后会弹出一个进入bashrc的编辑状态,在这个过程中遇到了一个问题,就是command not find !,最后找到原因了,是因为在开始这些操作之前,没有 source /etc/profile,加上这句命令后就oK了。

3. 编辑bashrc文件 ,在fi下面进行编辑,export ANT_HOME="ant的路径" export PATH=${PATH}:${ANT_HOME}/bin

4.查看是否配置成功,重新进入,输入ant -version 如果出现Apache Ant(TM) version 1.9.4 compiled on july 2015,说明配置成功了。

首先说一下,一些mac的命令,i是进入编辑状态,wq保存  !退出,esc退出编辑状态,ls查看所有的目录,cd 目录名,进入某一个目录,cd .. 返回上一层,open /etc/profile打开profile文件。

接下来就是用ant进行Android项目的打包了。

首先要进入你的android sdk的tools目录,否则android命令就会 command not find!,

cd /Users/wangjuchen/Desktop/linux/android-sdk-macosx/tools进入tools目录后,android命令就可以用了,然后

./android create project -k com.android.guo -a xiaoguo -t 2 -p ~/创建一个项目,工程名字是xiaoguo,包名是con.android.guo 版本号是2,-p /后面是你创建项目的目录

如果已经创建过的项目,就用下面的命令

./android update project --name LogoActivity -t 2 -p /Users/wangjuchen/Documents/project/LogoActivity

ant的参数有debug:带调试用签名的构建 release:构建应用程序,生成的apk必须签名才可以发布,install:安装调试构建的包到运行着的模拟器或者设备;reinstall,uninstall,在android项目文件下,ant debug ,会打包出来调试签名的apk。

release打包方式,在ant.properties文件中添加

key.store=path/to/my.keystore  

key.alias=mykeystore 

key.store.password=wodemima 

key.alias.password=wodemima

在运行ant release会

生成三个apk,其中的一个就是签名好的可以发布的包了。也可以打包完成后立即安装,ant release install

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23461次
    • 积分:553
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类