关闭

VMWare ESX 中使用共享磁盘

2820人阅读 评论(0) 收藏 举报

VMWare ESX 中使用共享磁盘

使用SSH工具登陆到ESX Server控制台,然后创建相应的磁盘文件作为共享磁盘。

VMWare ESX 3
#cd /vmfs/volumes/storage1
#mkdir diskarray
#vmkfstools -d thick -a lsilogic -c 2G quorum.vmdk
#vmkfstools -d thick -a lsilogic -c 15G data01.vmdk
#vmkfstools -d thick -a lsilogic -c 15G data02.vmdk

2、添加时选择不同的通道,如SCSI(1:0),并选择独立的磁盘
3、SCSI控制器选择虚拟(虚拟磁盘可以在同一服务器上的虚拟机之间共享。
4、可以没有这一步,添加硬件配置对话框,点选常规,配置参数disk.locking = False(添加)

改虚拟机配置文件(rac1、rac2)
scsi0:1.present = "false"
scsi1.sharedBus = "virtual"
加:
disk.locking = "FALSE"
diskLib.dataCacheMaxSize = "0"

VMWare ESX 4.X 建立共享磁盘命令
1、使用SSH工具登陆到ESX Server控制台,然后创建相应的磁盘文件作为共享磁盘。

#cd /vmfs/volumes/storage
#mkdir share
#vmkfstools -d eagerzeroedthick -a lsilogic -c 2G share.vmdk

2、添加到需要的vm上,选择不同的通道,如何scsi1:0
3、SCSI控制器选择物理(虚拟磁盘可以在不同server上的虚拟机之间共享)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:173458次
    • 积分:2771
    • 等级:
    • 排名:第13413名
    • 原创:92篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:75条
    最新评论