我在托普的日子—军训(三)

原创 2004年04月29日 20:54:00

  军训是在所谓的阅兵式中结束的。

  出发点是园区的别墅区,那时还没有修建完成,路上还有很多的干燥的泥土,一脚踏上去就能踏出一朵尘雾来。整个上午,数百人就在这条路上来回走了几次,就为了下午所谓的“阅兵式”。

  所有的人都机械的踏着步子,甩着手臂,喊着1-2-3-4,脑子都是空空的,我从来没有感觉到所谓的“自豪感”,我只觉得我快成了一个机器人,不会思维,只会来来回回的走来走去。从灰尘上升的高度就能看出大家踏正步还是很有力量的,整个道路上都被灰尘笼罩了。

  中午吃饭,休息了一小会,就开始集合整队,阅兵要开始了……

  按照事先定好的程序,所有人从别墅区依次走到主席台,然后踏正步走过去,还要喊个什么口号,忘记了。一队一队的人都依次走去了,然后队伍拉回来,在主席台集合,又是一阵的队列表演,还有女生的军体拳,反正就是罗罗嗦嗦的很多东西了。我记得宋如华没有去,台上的主持人在讲话的时候说,宋总有事,来不了了。

  阅兵式记得最清楚的一件事情就是,主持人请部队的人讲话,介绍的时候说:下面请XX上校给大家讲话!大家欢迎。台下的我们一起鼓掌。那位XX上校走到台上,说了一句话:刚才主持人给我升职了,我现在不是上校,是中校。台下一阵哄笑,不过立刻被教官一阵的怒喝给压下去了。

  阅兵式结束了,总算是解放了。唯一的感觉就是脚真tmd的痛!不过已经顾不上脚痛了,三步并两步的冲到宿舍,把满是汗臭的衣服、裤子、鞋,还有帽子,统统的脱掉,到卫生间用冷水从头到脚痛痛快快地冲下来,把这几天的汗水、灰尘统统地洗掉。洗完澡,穿回我的T恤、牛仔裤、大皮鞋,这下才感觉是自己了。穿着军训服的日子,我已经不是我了,只不过是一个机器人而已。

  站在阳台上,四处已经看不到穿军训服的人了,大家都换回本来面目,突然觉得,五颜六色的日子真好!所谓的军训,只不过是想要抹杀人的个性,抹杀世界的颜色。返回宿舍,把脱下来的衣服鞋子简单的裹起来,溜达着走下楼,找到最近的一个垃圾箱,把那堆衣服狠狠地砸进垃圾箱里。我发誓,这辈子我绝对不再穿上这绿色的东西!

  忘了说了,这次参加军训的人除了成都招聘的人员以外,还有很多从外地过来的,我隔壁床的哥们就来自杭州,他说坐了两天的火车过来的,刚到园区就开始操来操去;不过这家伙还是很知足的,闲聊的时候,他说,这次出来是当成出差的,报来回火车票,每天有补助,还有工资。我靠,比我好多了,我都没有补助……外地过来的人基本都是销售人员,只有少数的做技术的。这帮人都有一个共性:极能喝酒!喝酒在托普是一种文化,号称:酒文化。这个在以后三天的企业文化课被不断地提到。此为后话,按下不表。

  晚上安排了一次聚餐,所有的参训人员加上教官都参加。

  上面说了,这400多号人中,有大部分是搞销售,这帮人极其能喝酒……在外面等候开伙的时候,我看到一辆长安微面停在食堂前面,整整一车的啤酒……站我旁边的哥们阴深深地笑道:今天要让那帮瓜娃子站着进去,横着出来。我只觉得一阵的寒,从脚底冒上来。

  怎么开始吃饭的,已经不记得了,同桌的几位碰了一次杯,吃了点菜,就一人拎一瓶啤酒出战了。目标很明确:找任何理由,让教官喝酒。于是,一堆一堆的人围着7、8 个教官,一阵一阵的劝酒,那就一个能说阿……没有哪个教官能抵挡得了这帮人的游说,于是,一杯一杯的酒就这么灌下去了。大家各司其能,劝酒的劝酒,找目标的找目标,搬酒的搬酒,同心协力,一起进攻,誓要把这帮教官都喝倒!

  不知道喝了多久,人声渐渐小了,刚才喧闹的人群已经渐渐的安静了,有个教官已经钻到桌子底下去了,还有的拿着酒瓶晃来晃去,军训的时候那个牛鼻哄哄的上尉,正在被狂灌,这家伙号称东北人,怎么喝都不醉。于是被几十个人轮番攻击,等我看清楚的时候,这哥们已经满脸通红,衣冠不整了。

  吃饱喝足,一群人各自告别,在成都市区住的人,比如我,坐上园区的大巴,离开灯火通明的西部软件园,消失在茫茫黑夜之中。

  接下还有企业文化课,实在是记不得了,就算是记得,我也懒得说了,就此略过。

  通过了军训和企业文化课,我就正式的成为托普的实习员工了,就是试用期员工。

(二)如何识别骗子(酒托、咖啡托、各种托)

作为一名十多年网龄的网民,对于酒托这种我国特有行业算是略有心得,大学那会也曾经上过一次当,不过后来跟那个酒托妹子成了朋友。花300块钱喝了半瓶假红酒给我留下了一笔可观的财富,今天我就把我的心得跟大家分...
  • piaoxuan1987
  • piaoxuan1987
  • 2015年01月30日 22:30
  • 2309

墨卡托坐标以及 墨卡托坐标转经纬度

Google Maps、Virtual Earth等网络地理所使用的地图投影,常被称作Web Mercator或Spherical Mercator,它与常规墨卡托投影的主要区别就是把地球模拟为球体而...
  • mr_jianrong
  • mr_jianrong
  • 2017年05月22日 13:56
  • 1689

西普实验吧部分逆向题writeup(二)

1.考验你能力的时候到了 老规矩 PEID查壳 显示什么也没找到 先别管 拖到OD里搜索字符串看看 可以发现最上面的字符串,其实挺像KEY的,输入试试,发现这个并不是KEY。 进入字符串“这就是我要...
  • caterpillarous
  • caterpillarous
  • 2015年12月24日 13:07
  • 2803

HDU 2049 产生冠军 托普排序

Description 有一群人,打乒乓球比赛,两两捉对撕杀,每两个人之间最多打一场比赛。 球赛的规则如下: 如果A打败了B,B又打败了C,而A与C之间没有进行过比赛,那么就认定,A一定能打败C。 ...
  • u013087645
  • u013087645
  • 2014年03月02日 23:37
  • 856

如何看懂帕累托图

向左转|向右 帕累托图把不合格产品数或损失金额分成现象和原因等分类项目,并以大小顺序摆放的柱状图以及用折线表示其累计和的图。   上图是帕累托图画法教材。看帕累托图要点有三:...
  • joeyon
  • joeyon
  • 2014年12月04日 14:16
  • 1165

详解dagger2----泡在网上的日子

原文网址:http://www.jcodecraeer.com/a/anzhuokaifa/androidkaifa/2015/0519/2892.html 为什么使用依赖注...
  • tiananma0607
  • tiananma0607
  • 2016年11月17日 10:15
  • 312

在新开普写在将要离开的日子

 2012年5月,因为家庭的原因我从北京抱着自己的理想回到了郑州,来到新开普。今天,我又开始了新的历程,离开新开普去在属于我的理想的地方去奋斗。两年半的时间。让我在新开普成长了不少学习了不少,想...
  • zhuzhuyuan
  • zhuzhuyuan
  • 2014年11月12日 17:16
  • 834

如何将代码托管到github上

1,注册并登陆github,github官方地址:https://github.com 2,点击右下角的 New repository 按钮来创建一个版本库 3,将版本库命名为 coolwea...
  • zhang_jun_xiang
  • zhang_jun_xiang
  • 2015年12月21日 15:56
  • 864

托普进销存 智慧版v1.3.0

系统简介:    以客户为中心,采用B/S架构,围绕着进货、存储、销售、盘点统计,托普进销存管理系统针对每一步都为您提供详尽准确的数据,有效辅助企业解决分销管理、存货管理、营销计划的预测、统计信...
  • yanshujun
  • yanshujun
  • 2013年05月30日 20:23
  • 1225

工作的日子(三)

上周写好了数据的接口,本周我的app已经看起来有点味道了。我听了徐哥的,把整个项目改成了从数据接口中获取的数据,跟后台的数据挂钩。其中还要着重提一下用到的artTempleate模板,这个模板把我的数...
  • narito
  • narito
  • 2016年07月07日 16:46
  • 34
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我在托普的日子—军训(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)