关闭

060616信用证点滴简结(二)--指定议付行交单

1795人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

060616信用证点滴简结(二)--指定议付行交单

如果信用证指定了只可以某某银行议付--但是,你交单的时候,却把单据交到非议付银行去了。那么--这个银行经过审核发现信用证是只可以某某银行议付的,--所以,这个银行只好把单据重新转交给指定的议付行重新审核。多此一举之后,不但多交了一个银行产生了手续费用,同时如果时间不够还会导致交单延迟!如果这个银行没有转交给议付行而直接自己交单,那更糟糕,开证行会拒付的。

即使客户同意接受不符点的单据,也要等到信用证有效期过后才考虑付款--这是开证行担心单据不是从指定银行过来,可能别人那边还会有单据,到时候银行会重复收到单据。

available with+某某银行,要看清楚到底向哪个银行交单。

虽然有些available with+开证行或者保兑行--但是,建议不要因为省钱而直接寄送单据给开证行或者保兑行--而要委托自己比较熟悉的银行把单据交给开证行或者保兑行。注意:这里和指定议付行是有差别的--开证行或保兑行的可以委托别人转交;但是议付行的一定要指定给议付行?!

不要随意听信不熟悉的银行--银行也是一种商业客户,没有熟悉操作,不要贸然行事--所以,要只要有两家比较固定的,适当竞争就可以了--熟悉的银行,客户服务也比较好。当然,同时要注意,如果指定议付行的信用证,它的议付行不是这两家--那就不要交到这两家去,而要直接交到指定的议付行!

JOHNTU2078
2006年6月16日 16时56分

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:455940次
    • 积分:7500
    • 等级:
    • 排名:第2973名
    • 原创:250篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:321条
    最新评论