Linux那些事儿 之 戏说USB(3)PK

标签: linux
7078人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

2006最火的是超级女生,最流行的是PK“她的一生充满了PK”——从湖南卫视在《大长今》预告片中铿锵地说出了这句旁白时起,PK已经不仅仅是PK

USB的一生也充满了PK,不过USB还不够老,说一生太早了些,发哥说的好,“我才刚上路呢”。

USB最初的设计目标就是替代串行、并行等各种低速总线,以达到以一种单一类型的总线连接各种不同的设备。它现在几乎可以支持所有连接到PC上的设备,99年提出的USB2.0理论上可以达到480Mbps的速度。它与串口、并口等的这场PK从一开始就是不平等的,这样的开始注定了以什么样的结果结束,只能说命运选择了USB。我们很多人都说命运掌握在自己手里,从USB充满PK的一生,可以知道,只有变得比别人更强命运才能掌握在自己手里,所以说,还是赶紧吃点秋天的菠菜,去做强做大吧。

有了USB在这场PK中的大获全胜,才有了USB键盘、USB鼠标、USB打印机、USB摄像头、USB扫描仪、USB音箱等。有了李宇春在超女PK中的胜利,才有了李宇春的蒙牛绿色心情。至于将来,“PK自己的,让别人去说吧”,USB如是说。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2470436次
    • 积分:27271
    • 等级:
    • 排名:第210名
    • 原创:296篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2035条
    博客专栏