关闭

Maven中plugins和pluginManagement

127人阅读 评论(0) 收藏 举报
Maven会在当前项目中加载plugins声明的插件;

pluginManagement是表示插件声明,即你在项目中的pluginManagement下声明了插件,maven不会加载该插件,pluginManagement声明可以被继承。

pluginManagement的一个使用案例是当有父子项目的时候,父项目中可以利用pluginManagement声明子项目中需要用到的插件,之后,当某个或者某几个子项目需要加载该插件的时候,就可以在子项目中plugins节点只配置 groupId 和 artifactId就可以完成插件的引用。
pluginManagement主要是为了统一管理插件,确保所有子项目使用的插件版本保持一致,类似的还是dependencies和dependencyManagement。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:199086次
    • 积分:2907
    • 等级:
    • 排名:第12818名
    • 原创:79篇
    • 转载:176篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条