如何让你的机子具有简单的DNS功能

原创 2007年10月03日 10:26:00
 

让你的机子具有简单的DNS功能

    很多时候为了测试方便,需要在本地添加一些DNS,使得自己的一些机子能够解析类似http://www.baidu.com的域名。这个时候你并不需要去装一个DNS服务器,Windows本身提供了简单的DNS解析功能,只需要在一个DNS配置文件添加一条记录即可。

    配置文件为C:/WINDOWS/system32/drivers/etc下的hosts文件。打开该文件你会发现文件给出了配置DNS的实例,操作非常简单。

    举个例子:比如你在本机装了Web服务器,现在想测试自己的一个Web站点,将来发布后的域名为http://www.abc.com。那么你可以在hosts文件中添加如下一条记录:

    127.0.0.1 www.abc.com 

    然后你在本机的浏览器中输入http://www.abc.com,那么系统解析www.abc.com域名,发现该域名指向的IP地址就是本机。因此就相当于输入的是http://localhost。

    这两个参数可以根据需要任意改变。

    注意:在Linux下hosts文件位于/etc/hosts,其他同理。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)