如何在Windows的cmd下让程序在后台执行

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gobitan/article/details/3364160

如何在Windows的cmd下让程序在后台执行?

Hu Dennis, 2008-12-24

在windows下启动JBoss服务器,需要在命令行中输入run.bat。但是运行后如果你想停止服务器,可能的做法就是直接按Ctrl+C键强行终止服务器,显然这种方式是不友好的。另一种方法就是再开一个cmd窗口,进入Jboss的bin目录,然后键入shutdown.bat -S.  这样毕竟费时费力,如果能像Linux下在命令行的后面加一个&让它在后台运行,要关闭时就不用另开窗口直接输入相应的关闭命令就好了。

    答案就在下面:

    在执行的命令前加上start /b,比如start /b run.bat。就相当于Linux下的run.sh &。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页