关闭

卸载SMS的高级客户端

标签: smssystemdownload微软server测试
3012人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

自从半年多前在办公室里得罪了权贵,被贬为下人后,我就疏于打理自己的办公室本本了,不过今天在自己的电脑上发现一些新家伙后,我还是振作了一下精神把它们的来历调查了一番。

事情的经过是这样的: 

今天在打开控制面板的时候,突然感觉列表变长了,定睛一看,最下面一行多了个“远程控制”图标。啊?!#@这是什么?我连忙问自己。远程桌面吗?!那个功能不是在“系统”里吗,什么时候单独列出来了?再仔细看,多的还不止这个图标,还有什么包含“Advertised Program”,“Downloading Monitor”等名字的图标。我电脑怎么了?中毒了?被人监视了?千万不要对我神经兮兮的样子感到奇怪。我现在对“远程”啊,“控制”啊等字眼特别敏感。自从开罪了我那个不学无术整人专家上司后,我一直在跟他玩猫和老鼠的游戏。他命令Helpdesk监视我网络浏览记录,系统运行程序,来往邮件,处处抓我小辫子。如今一看到电脑上多出来的这些似乎有监视功能的东西我立马就想到是不是他下令干的。

SMS icons in Control Panel

 下面一些图片是这些图标打开后的样子。

RemoteControl

远程控制图标

RunAdvertisedPrograms 

Run Advertised Programs

Program Download Monitor

Program Download Monitor

System Management

System Management

这些功能包含一个共同的信息,Systems Management Server(简称SMS)。这是微软的一个服务,不是什么间谍软件了,但是这个东西我很不熟悉,那就去找吧。

 网上关于SMS客户端的内容不是很多,但SMS又不是我今天主要研究对象,在微软TechNet找到一篇很不错的文章客户端常见问题。文章里提到两种方法,一个是用CCMClean.exe程序,一个是运行以下命令:

msiexec /x //<management point>/smsclient/i386/client.msi

我用命令行卸载了SMS客户端。<management point>可以从“System Management”的属性页里得到。

我想这个程序应该是通过组策略来部署的,我不知为何竟成了他们的测试对象,还是干掉好,作为一个小民,我可不喜欢AD集中但霸道的管理方式。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:631738次
    • 积分:7667
    • 等级:
    • 排名:第2751名
    • 原创:170篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:95条
    最新评论