关闭

post和get传值

120人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。

2. 对于get方式,服务器端用Request.QueryString获取变量的值,对于post方式,服务器端用Request.Form获取提交的数 据。

3. get传送的数据量较小,不能大于2KB。post传送的数据量较大,一般被默认为不受限制。但理论上,IIS4中最大量为80KB,IIS5中为 100KB。

4. get安全性非常低,post安全性较高。但是执行效率却比Post方法好。

从协议和本质上来说:
(1)get不经过加密,post经过加密。
(2)get的编码方式根据你的页面指定的编码编码的和服务器无关,而post在tomcat环境下是有tomcat的server.xml指定的。
(3)他们的数据包的头部协议是有差别的。
在jsp环境下,建议使用post方法。


AJAX 调用

如果调用是要检索服务器上的数据则使用GET。如果 要检索的值会随时间和更新进程的改变而改变则要在GET调用中添加一个当前时间参数,这样后面的调用才不会使用先前的不正确的缓冲。如果调用是向服务器上 发送任意数据,就可以使用POST。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6048次
    • 积分:383
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条