【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

edittext 被软键盘挡住

转载 2015年07月08日 17:11:11
发表于2年前(2013-08-15 23:34)   阅读(1622) | 评论(08人收藏此文章, 我要收藏
赞0

 


当在Android的layout设计里面如果输入框过多,则在输入弹出软键盘的时候,下面的输入框会有一部分被软件盘挡住,从而不能获取焦点输入。

解决办法:

方法一:在你的activity中的oncreate中setContentView之前写上这个代码getWindow().setSoftInputMode(WindowManager.LayoutParams.SOFT_INPUT_ADJUST_PAN);

方法二:在项目的AndroidManifest.xml文件中界面对应的<activity>里加入android:windowSoftInputMode="stateVisible|adjustResize",这样会让屏幕整体上移。如果加上的是

                android:windowSoftInputMode="adjustPan"这样键盘就会覆盖屏幕。

方法三:把顶级的layout替换成ScrollView,或者说在顶级的Layout上面再加一层ScrollView的封装。这样就会把软键盘和输入框一起滚动了,软键盘会一直处于底部。

 

注:方法一和二是同一种方法,不过一个是在代码里实现一个是在xml文件里实现。可能会应为1.5和之前的版本不支持该方法。但是方法三是肯定没有问题的。

举报

相关文章推荐

[startrelatedarticles]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticles] [startrelatedarticlesad1]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticlesad1] [startrelatedarticlesad2]
{relateddes}
[endrelatedarticlesad2]
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)