图层蒙版的使用

原创 2016年06月02日 12:50:54
 
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 87
执行【窗口】|【显示图层】命令,打开【图层面板】,点击【图层面板】上的【添加蒙版】按钮,为上面的图层创建图层蒙版。如图1-1-88所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 88
在工具箱中将“前景色”设置为黑色,然后选择【笔刷工具】,用柔角类的笔刷在蒙版上绘制,将图层中需要隐藏起来的地方用蒙版蒙住,这样底下的图像就显露出来了,效果如图1-1-89所示。
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 89
我们可以将蒙版删除,用鼠标将蒙版的缩览图拖放到图层面板的【删除图层】按钮上,在弹出的提示框中单击【应用】按钮。如图1-1-90至图1-1-92所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 90
图层蒙版的使用
图1-1- 91
图层蒙版的使用
图1-1- 92
在上面的例子中我们发现,图层蒙板中填充黑色的地方是使图层图像完全隐藏的部分;填充白色的地方是让图层图像完全显示的部分;而从黑色到白色过渡的“灰色地带”则是让图层图像半透明显示的部分,这是使用图层蒙板的一个重要规律,大家可要记住咯!(意思:却在蒙板选一个区域,然后在区域中填充黑白色的渐变过渡色块)
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

蒙版和调整图层的使用—用PS调出黑白背景

人物图片如果色彩较多的话,看起来就有点乱,处理的时候,最好把背景的色调调成黑白的,再单独调整下人物的颜色。人物部分就比较明显。原图如下:     最终效果如下: 一、打开原图素材,...

[转]Ultra Fractal教程系列36——蒙版的学习02——图层2:Waves Trap

添加一个新的图层,并重命名为“Waves Trap”。 使用“Orbit Traps ”着色算法替换原来的 Triangle Inequality Average着色算法,并且进行其参数的设置:...

photoshop图层蒙版

  • 2013年11月28日 08:03
  • 2.24MB
  • 下载

[转]Ultra Fractal教程系列39——蒙版的学习05——图层4:Gaussian Integer

在我们再添加一个图层之后,我们将开始学习蒙版的操作。 添加一个新图层,并将它重命名为“Gaussian Integer”(高斯整数)。 然后给它“Gaussian Integer”外部颜色...

图层蒙版与混合选项抠图

  • 2012年05月20日 13:53
  • 7.15MB
  • 下载

ch5 图层的混合模式、蒙版与遮罩

  • 2012年10月04日 11:07
  • 8.88MB
  • 下载

四种PS蒙版的运用:快速蒙版、图层蒙版、矢量蒙版、剪切蒙版

蒙版在PS里的应用相当广泛,蒙版最大的特点就是可以反复修改,却不会影响到本身图层的任何构造。如果对蒙版调整的图像不满意,可以去掉蒙版原图像又会重现。真是非常神奇的工具。 我们平常老说蒙版蒙版的,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:图层蒙版的使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)