图层蒙版的使用

原创 2016年06月02日 12:50:54
 
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 87
执行【窗口】|【显示图层】命令,打开【图层面板】,点击【图层面板】上的【添加蒙版】按钮,为上面的图层创建图层蒙版。如图1-1-88所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 88
在工具箱中将“前景色”设置为黑色,然后选择【笔刷工具】,用柔角类的笔刷在蒙版上绘制,将图层中需要隐藏起来的地方用蒙版蒙住,这样底下的图像就显露出来了,效果如图1-1-89所示。
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 89
我们可以将蒙版删除,用鼠标将蒙版的缩览图拖放到图层面板的【删除图层】按钮上,在弹出的提示框中单击【应用】按钮。如图1-1-90至图1-1-92所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 90
图层蒙版的使用
图1-1- 91
图层蒙版的使用
图1-1- 92
在上面的例子中我们发现,图层蒙板中填充黑色的地方是使图层图像完全隐藏的部分;填充白色的地方是让图层图像完全显示的部分;而从黑色到白色过渡的“灰色地带”则是让图层图像半透明显示的部分,这是使用图层蒙板的一个重要规律,大家可要记住咯!(意思:却在蒙板选一个区域,然后在区域中填充黑白色的渐变过渡色块)
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

蒙版和调整图层的使用—用PS调出黑白背景

人物图片如果色彩较多的话,看起来就有点乱,处理的时候,最好把背景的色调调成黑白的,再单独调整下人物的颜色。人物部分就比较明显。原图如下:     最终效果如下: 一、打开原图素材,...

[转]Ultra Fractal教程系列35——蒙版的学习01——图层1:TIA

Ultra Fractal 中一个强大的功能是创建一个蒙版图层作为其他图层的蒙版。 这个蒙版图层中包含了透明区域与不透明区域,而它控制了所链接的图层指定的显示区域。 这个功能为分形艺术创作...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

[转]Ultra Fractal教程系列37——蒙版的学习03——图层3:Box Trap

现在让我们通过使用渐变的不透明度做一点有趣的事情。 添加一个新的图层,将它重命名为“Box Trap”。 在“Outside ”面板中修改“Trap Shape ”参数的值为“Box”,显...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)