第一篇

原创 2007年10月07日 00:12:00

          这是我第一次用电脑写点什么东西。也是我的第一篇博客,自己不敢有什么期待。

很多时候,都觉得电脑没有充分发挥其作用:我想我接触的最多的应用程序不是学习用的PPT,也不是编程用的VC,好像是一些游戏。很多时候在电脑面前都觉得是身不由己,想干自己做的事。但真正开机后,有被其他事给絆住了。不是网页上的一些花边新闻,就是游戏电影等东西。真的电脑里吸引你的东西很多,但都不是你想要的。所以我觉得用电脑的人要有很强的自制力,要有明确的目标。不然在无边的网络里就很容易迷失自我。比如我自己经常在吃完饭,或其它休息的时候,沉迷于游戏,等到玩累了(我觉得游戏玩久了,真的很累。不知道大家感觉如何?可能是我没有游戏天赋吧),才发现自己真正需要一段很长的时间来休息。

     另外,电脑给我的感觉就是容易使人浮躁。为什么?因为电脑里,网上存在很多的信息。既想学这个,又想学那个。“人的聪明才智是有限的”,接触的东西越多(走马观花式的了解),这种无所事事,到处看看的做法就此形成。感觉想知道什么,就有什么。人怎能不浮躁呢?但事实恰恰相反,我们只是肤浅的知道,也许几天就忘了。这样对自己的学习,生活不但无益反而有害。

     从小就通过书本来学习知识,感觉电脑不能用于学习。我知道这种想法是不对的,选择了计算机专业。以后肯定是跟电脑打交道的时间多。现在的关键问题就是:如何真正利用电脑来学习,这需要一种平静的心态,就如同你面对书本一样。另外,要学会在电脑面前思考。也许在别人眼里,电脑是娱乐的工具。但对于我们来说,电脑是我们的工作。我们怎能不严肃认真对待工作呢?

       总之,一句话:在电脑面前,我们更多需要的是思考!

PS:第一次写博客,也不知道从何说起,就泛泛而谈了!

 

 

提出主成分分析的第一篇论文

  • 2017年11月13日 12:01
  • 668KB
  • 下载

Struts2 第一篇:流程篇

  • 2017年03月08日 23:17
  • 1.01MB
  • 下载

阿里巴巴的Vlayout框架源码原理详解(第一篇流程分析)

先看一下阿里对这个框架留下的Demo的效果: 看效果大体的可以猜测这个框架给我们提供了很多布局规则,据说淘宝首页就是用这个框架做的。源码地址 好接下来我们就沿着这个Demo这条线开始分析实现原...

Libgdx专题系列 第一篇 第六节

  • 2013年11月25日 09:46
  • 4.7MB
  • 下载

Libgdx专题系列 第一篇 第一节

  • 2013年11月23日 14:37
  • 4.7MB
  • 下载

【如何校验邮件地址的有效性】第一篇 :为什么要校验邮箱地址有效性?使用场景在哪里?

为什么要校验邮箱地址有效性? 1.  你的客户邮箱有可能是你一年前甚至更久收藏的邮箱。也由可能是你在互联网上通过某种渠道找到的邮箱。其中一部分邮箱有可能已经废弃了。 2.  做外贸的都知道...

数据结构课件,第一篇

  • 2011年05月26日 23:30
  • 308KB
  • 下载

嵌入式开发完全手册第一篇

  • 2011年08月08日 17:00
  • 14MB
  • 下载

分布式系统概念--第一篇 一致性协议、一致性模型、拜占庭问题、租约、副本协议

1,一致性协议 两阶段提交协议与Raft协议、Paxos协议 ①两阶段提交协议 在分布式系统中,每个节点虽然可以知晓自己的操作时成功或者失败,却无法知道其他节点的操作的成功或失败。当一个事务跨越...
  • hapjin
  • hapjin
  • 2015年10月27日 22:00
  • 1627
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第一篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)