关闭

第一篇

标签: 游戏工作娱乐生活编程工具
526人阅读 评论(0) 收藏 举报

          这是我第一次用电脑写点什么东西。也是我的第一篇博客,自己不敢有什么期待。

很多时候,都觉得电脑没有充分发挥其作用:我想我接触的最多的应用程序不是学习用的PPT,也不是编程用的VC,好像是一些游戏。很多时候在电脑面前都觉得是身不由己,想干自己做的事。但真正开机后,有被其他事给絆住了。不是网页上的一些花边新闻,就是游戏电影等东西。真的电脑里吸引你的东西很多,但都不是你想要的。所以我觉得用电脑的人要有很强的自制力,要有明确的目标。不然在无边的网络里就很容易迷失自我。比如我自己经常在吃完饭,或其它休息的时候,沉迷于游戏,等到玩累了(我觉得游戏玩久了,真的很累。不知道大家感觉如何?可能是我没有游戏天赋吧),才发现自己真正需要一段很长的时间来休息。

     另外,电脑给我的感觉就是容易使人浮躁。为什么?因为电脑里,网上存在很多的信息。既想学这个,又想学那个。“人的聪明才智是有限的”,接触的东西越多(走马观花式的了解),这种无所事事,到处看看的做法就此形成。感觉想知道什么,就有什么。人怎能不浮躁呢?但事实恰恰相反,我们只是肤浅的知道,也许几天就忘了。这样对自己的学习,生活不但无益反而有害。

     从小就通过书本来学习知识,感觉电脑不能用于学习。我知道这种想法是不对的,选择了计算机专业。以后肯定是跟电脑打交道的时间多。现在的关键问题就是:如何真正利用电脑来学习,这需要一种平静的心态,就如同你面对书本一样。另外,要学会在电脑面前思考。也许在别人眼里,电脑是娱乐的工具。但对于我们来说,电脑是我们的工作。我们怎能不严肃认真对待工作呢?

       总之,一句话:在电脑面前,我们更多需要的是思考!

PS:第一次写博客,也不知道从何说起,就泛泛而谈了!

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18278次
    • 积分:310
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论
    师傅