【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

MAC地址和IP地址

翻译 2016年08月29日 16:40:56

设备的MAC地址是出厂就设定好的,每台设备的MAC地址都是全球唯一的。

在OSI(Open System Interconnection,开放系统互连)7层网络协议(物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层)参考模型中,第二层为数据链路层(Data Link)。它包含两个子层,上一层是逻辑链路控制(LLC:Logical Link Control),下一层即是我们前面所提到的MAC(Media Access Control)层,即介质访问控制层。所谓介质(Media),是指传输信号所通过的多种物理环境。常用网络介质包括电缆(如:双绞线,同轴电缆,光纤),还有微波、激光、红外线等,有时也称介质为物理介质。MAC地址也叫物理地址、硬件地址或链路地址,由网络设备制造商生产时写在硬件内部。这个地址与网络无关,也即无论将带有这个地址的硬件(如网卡、集线器、路由器等)接入到网络的何处,它都有相同的MAC地址,MAC地址一般不可改变,不能由用户自己设定。

即MAC地址是不变的。


MAC地址是由6个两位16进制数组成的,例如:40:16:56:ab:ab:92.


设备的IP地址会根据所在网络的不同不停变换,IP地址是TCP/IP协议指定给主机的32位地址。

例如我们平时使用的类似192.168.1.1的IP地址,是IP地址的点分十进制的写法,也是最常用的一种写法。


IP地址本身是一个32的二进制数,被“点分十进制”写法分为了4个八位二进制数。

如点分十进IP地址(100.4.5.6),实际上是32位二进制数(01100100.00000100.00000101.00000110)。





举报

相关文章推荐

SRIO学习(五)——SerDes Macro(串行解串宏)

SerDes宏和其配置 SRIO通过允许一个可扩展的非专有接口,为我们提供了许多好处。这个接口就是SerDes。 通过使用SerDes宏,可以与外设交流,并且外设都可以扩充带宽。同一个外设可以用在...

DSP开发中遇到的问题 - 类指针未初始化后果

收到RECEIVE_REQ_MSG消息时会执行下面的代码,这里因为某种原因m_receiverSlaverController的值仍为NULL,并没有指向具体的CReceiverSlaverContr...

SRIO学习(三)——SRIO包

SRIO Functional Description SRIO包 在讲SRIO包之前,有必要了解一下SRIO的构造层次。 SRIO分为三个层次,分别是逻辑层,传输层和物理层。 逻辑层 确...

TI_DSP_SRIO - Doorbell原理

前文介绍到SRIO有多重类型的包,其中包含了Doorbell包,Doorbell是一种快速的通知类型的短消息,包头和携带信息都很短,用于master srio设备通知slave srio设备,可用于D...

FPGA+DSP SRIO通信(一)——DSP端参数设置(通道)

经过漫长的探索之后,博主发现关于TI的板子调试和开发要遵循的规律,称其为潜规则也不为过。 1、文档 文档是程序的基础,是思想和灵魂,所以文档的阅读必须认真,但由于所有的TI文档都是英文...

SRIO学习(七)——Direct I/O 操作(二)

Direct I/O 操作(二) 【上回书说到,LSU的CC位能够表示正在进行的传输的状态。】 中断和LSU释放 LSU的CC位能够表示正在进行的传输的状态,自然也能显示出执行过程中的错误,...

TI C66x DSP 系统events及其应用 - 5.7(IST)

当CPU开始处理一个中断(INT4~15)时,它将引用中断服务表(IST)。IST是一个获取包含中断服务代码的包的表。IST包含16个连续的获取包。每一个中断服务获取包(ISFP)包含最多14条指令(...

TI_DSP_SRIO - 概述

随着高性能嵌入式系统的不断发展,芯片间及板间互连对带宽、成本、灵活性及可靠性的要求越来越高,传统的互连方式,如处理器总线、PCI总线和以太网,都难以满足新的需求 ,而串行RapidIO是针对高性能嵌入...

SRIO学习(二)——SRIO结构

SRIO结构【写在前面:在学习SRIO后续知识时发现有很多概念很难理解,查资料发现我对SRIO构架那部分学习太过敷衍,特此用一篇博文来学习交流一下SRIO构架。】RapidIO层次构建SRIO模块由三...

TI_DSP_SRIO - DirectIO操作-LSU

The Direct I/O (Load/Store) module(即是LSU) serves as the source of all outgoing direct I/O packets(LS...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)