关闭

最简单的ndk示例程序及编译过程

841人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.建立一个android 的项目, NDK 不支持 1.5 以下的版本

项目中包含 两个文件:JNI.java, JniTest.java

2.编译工程 。这步非常重要,先编译工程才能执行第三步。

3.生成JNI 头文件

下面生成JNI 头文件啦,使用 javah 命令,对 JNI. java 这个文件生成!

使用cmd 进入 android 项目的 bin 目录中,执行【javah  -classpath  .  -jni  cc.androidos.jni_JNI】这个命令。别忘记包名!

生成了一个cc_androidos_jni_JNI.h,里面都是c 语言的头文件声明,以及相应的native函数原型。

解析:之所以进入bin目录下,是因为 bin下面是编译后生成的.class字节文件。没错,javah工具就是根据编译生成的.class字节文件来生成相应的c/c++语言.h头文件.

4.新建一个.c文件,名称与 第3步生成的.h文件一样。在该文件中把.h文件中声明的函数实现出来,并且include那个.h文件。

5.编译生成.so文件

在NDK 的 apps 目录下面创建一个 myjni 文件夹,在 myjni 文件夹中创建一个 Application.mk 文件,文件的内容为:


该文件也可以从ndk根目录的其他例子程序中拷贝过来,然后做相应的修改即可。

编译以后会成生/myjni/libs/myjni.so库文件,这就是我们想要的结果。

 

6. 加入到Android 项目中进行运行

将apps\myjni\libs 整个文件夹 copy 到 android 项目根目录下。


7.运行项目。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:318121次
    • 积分:3522
    • 等级:
    • 排名:第9353名
    • 原创:41篇
    • 转载:181篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论