在西游记团队中裁一个你会裁掉哪位?

转载 2007年09月20日 16:10:00
 

在西游记团队中裁一个你会裁掉哪位?

编辑:未知 文章来源:http://blog.csdn.net/it88blog/archive/2007/09/19/1791854.aspx

为了节约成本,要在西游记团队中栽一个你会裁掉哪位?

背景:为了完成西天取经任务,组成取经团队,成员有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。其中唐僧是项目经理、孙悟空是技术核心、猪八戒和沙和尚是普通团员。这人团队的高层领导是观音。

团队的组成很有意思。唐僧作为项目经理PM,有很坚韧的品性和极高的原则性,不达目的不罢休,又很得上司支持和赏识(直接得到唐太宗的任命,既给袈裟,又给金碗;又得到以观音为首的各路神仙的广泛支持和帮助)。

沙和尚言语不多,任劳任怨,承担了项目中挑担这种粗笨无聊的工作。

猪八戒这个成员,看起来好吃懒做,贪财好色,又不肯干活,最多牵下马,好象留在团队里没有什么用处,其实他的存在还是有很大用处的,因为他性格开朗,能够接受任何批语而毫无负担压力,在项目组中承担了润滑油的作用。

最关键的还是孙悟空,由于孙悟空是这个取经团队里的核心,但是他的性格极极端,回想他那大闹天空的历史,恐怕作为普通人来说没有人会让这种人呆在团队里。

那就请分析一下:为了节约成本,需要在这个团队里裁掉一个队员,你会裁哪一位?为什么?

呵呵,这个话题现在很火,咱给加个白龙马。白龙马的工作职责更简单,就是负责伺候唐僧。团队里起到一个小蜜的角色,唐僧能好好干活,全靠小蜜拉!领导的小蜜能随便裁嘛?

西游记团队中,需要裁掉一个人,你会先裁掉谁?

西游记团队中,需要裁掉一个人,你会先裁掉谁?   电影《大圣归来》,看完后第一感觉是国产的动画片居然能做得这么好,太让人感动了(诚意推荐有时间可以去看看)!第二,就是想到了这篇文章,因为动画片里少了一...
  • kzadmxz
  • kzadmxz
  • 2017年06月19日 11:16
  • 152

趣谈《西游记》与团队管理(一)

过年重温了一次《西游记》,加上现在也已经走上了管理岗位,两者横向一对比,感叹良多。管理学其中几个主要的要素:目标、组织、执行力、监控、考核;那么我们今天来看看西游记取经为什么会成功呢。现实中我们的团队...

论西游记与开发团队

看了西游记,突然感觉到这个团队与开发是多么的相似,或者任何一件事都当作工程来看,那么 可见软件开发也不是一件轻松的事情          首先我们将这个几个人分配一下角色          ...

《西游记》中的办公室政治和团队建设

最近电视上正在播新版《西游记》。虽然网上骂声一片,可是在偶尔换台的时候,我还是会看上两眼。         那天看到了师徒一行人遇到盘丝洞蜘蛛精的那一集。唐僧执意要自己去化斋,孙悟空和沙僧都劝阻,只...
  • starlee
  • starlee
  • 2012年02月28日 09:59
  • 13351

用java模仿ATM(记录的功能似乎有点问题,哪位老大帮我看看)

最近在用java学习OOP,写了一个模仿ATM的程序。package atm; import java.io.*; /** * 记录类:记录用户操作,包含存款,取款,转账的相关信息*/ clas...

static的应用原理(不知道哪位大神写的)

static对象如果出现在类中,那么该对象即使从未被使用到,它也会被构造以及析构。而函数中的static对象,如果该函数从未被调用,这个对象也就绝不会诞生,但是在函数每次被调用时检查对象是否需要诞生。...

身份证号/姓名/手机号码/工资卡号生成(忘记是从哪位大哥那偷来的,仅用做测试)

com.test.test.test; // 身份证生成 public class IDCard { // wi =2(n-1)(mod 11) fin...

下拉菜单IE下不兼容,哪位帮忙解决下!

无标题文档 .aps_nuv_tittle{display:block;padding:0 0 0 20px; float:left; clear:left;height:42px;...

请问有哪位大神能破解这个DLL?

  • 2016年06月11日 16:46
  • 1.68MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在西游记团队中裁一个你会裁掉哪位?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)