关闭

VC6.0项目转为VS2010遇到常见问题的解决方法

2860人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、在VC6中,如果没有显式地指定运算符重载函数的返回值类型,编译器默认返回整形。但VS2010不支持默认整形。 解决这个问题,可以右键单击项目名,选择 属性,然后依次选择 配置属性、C/C++ 、命令行,在附加选项中添加  /wd4430 即可

2、在VC6中,for(int i=0;i<=10;i++) 这里定义的 i 相当于在for外定义的,作用域不只是for的{}内。但是,VS2010支持C++标准,i只能在for的 {}内使用。解决这个问题,可以右键单击项目名,选择 属性,然后依次选择 配置属性、C/C++、语言,在“强制for循环的一致性”后的下拉框将“是”修改为“否”

3、F7的时候“没有为此解决方案配置选中要生成的项目”,菜单->生成->配置管理器->给要生成的项目打钩

4、VS2010中各种路径<如包含>路径的设置与VC6的不同:为了更好的体现程序与库的独立性,vc++2010 中库路径设置不再采用全局设置,就是说在每个工程中都可以有自己独立的库路径设置,当然你如果不设置,那默认就是vs2010自己的库路径。如果你安装了platform sdk,它也会自动检测并帮你添加到库路径。但是如果你需要用到第三方库,应该怎么设置呢?很简单,新的设置点不再是工具--选项--工程和解决方案-VC++ Directories;而是工程--属性--配置属性--VC++ Directories .看着没法修改,下拉框点进去,点编辑,添加,可以了吧。

5、

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:432342次
    • 积分:6143
    • 等级:
    • 排名:第3995名
    • 原创:114篇
    • 转载:616篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论