十句大实话 请大家牢记

原创 2005年06月01日 16:13:00
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。

2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。

9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。

10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦。

大实话:男人都想找个贞洁女子做老婆

关于处女情结的讨论很多,我的观点是,找个处女。在早些时候,大概一年前,我对对方是否处女仍是无所谓的,但在经历了一些事情之后,我不得不承认,我错了。我爱她,所以我可以不在意她是否有处女膜,但我永远不能不...
  • pml668
  • pml668
  • 2011年02月07日 00:54
  • 237

曾经mc喊过的大实话(四)

神州行我看行,我不缴费,看你行不行  距离产生的不是美,是小三  男人的实力,就是你兜里的人民币  一本正经的外表,掩饰不了你一颗闷骚的心  这两年猪咬人不是新闻,结婚十年不离婚才是新闻  ...

实话!程序员大都不喜欢拉帮结派

程序员的工作就是把复杂的问题转化为计算机能处理的简单的程序。如果一个问题复杂到连程序员自己都不能理解,他就无法编写程序让更笨的计算机来处理,所以程序信奉“简单----实用”主义。 程序员如何的爱恨分...

曾经mc喊过的大实话(三)

长的漂亮是你的优势 活的漂亮是我的本事 不要羡慕哦  要想做超人 就先把内裤穿外面  女人买很多漂亮衣服就是为了给吸引男人的目光 但是男人想看哪 就是不穿衣服的女人 我也想看啊  单身是领悟 恋...

百度员工离职总结:如何做个好员工?(都是大实话)

原文出处: 泰然野狐禅    2014 年 7 月 4 日,我从百度离职了。 这是第一次,我不是因为和老板闹翻而离职; 这是第一次,我带着晋升的喜悦而离职; 这是第一次,我...
  • chun799
  • chun799
  • 2014年07月19日 11:17
  • 3039

百度员工离职总结:如何做个好员工?(都是大实话)

2014 年 7 月 4 日,我从百度离职了。   这是第一次,我不是因为和老板闹翻而离职;   这是第一次,我带着晋升的喜悦而离职;   这是第一次,我带着满满的收获而离职。   我曾经认为...

百度员工离职总结:如何做个好员工?(都是大实话)

2014 年 7 月 4 日,我从百度离职了。 这是第一次,我不是因为和老板闹翻而离职; 这是第一次,我带着晋升的喜悦而离职; 这是第一次,我带着满满的收获而离职。 我曾经认为...

百度员工离职总结:如何做个好员工?(都是大实话)

2014 年 7 月 4 日,我从百度离职了。 这是第一次,我不是因为和老板闹翻而离职; 这是第一次,我带着晋升的喜悦而离职; 这是第一次,我带着满满的收获而离职。 我曾经认为...

不想当穷人就好好读读这篇文章 都是大实话啊

一双鞋,耐克的6百多;李宁的4百多;特步的3百多;361的2百多;所以,你毕业于一个什么样的大学很重要。房产论坛,装修论坛,业主论坛, v7 t1 ]) A, g" E 买房,购房,装修论坛,房...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:十句大实话 请大家牢记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)