关闭

Java JVM-GC(名词解释&按代收集)

标签: javareferencejvm算法
537人阅读 评论(0) 收藏 举报

Java规范没有强制要求JVM必须实现GC,也更没有规范GC的具体实现细节。

下面讲讲和GC相关的概念。

引用对象:引用对象都是Reference的子类,如SoftwareReference

强引用:从根通过任意路径到达对象都不存在通过引用对象间接触及

软引用(SoftReference):不存在强引用的对象且通过软引用维持的对象引用

弱引用(WeakReference):不存在强引用且通过软引用对象维持对象的可触及性

虚引用(PhantomReference):运行了终结方法但是还未被回收的对象。

 

我们平时创建的对象是强引用对象,除非我们显示的使用SoftReference、WeakReference、PhantomReference来维护对象的可触及性。

 

      GC在进行回收时,一般都采用按代收集的算法,这样做的好处时,尽量使大对象、声明周期长的对象不被收集。而对于声明周期较短的对象则可以较快的被垃圾收集器给处理掉。

      按代收集是将堆内存划分为两个或多个年龄层,每一堆都会有自己的子堆。除了年龄最高的层外,其他的层都可以给定内存的大小,以使按代收集器渐进的收集垃圾对象。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152768次
    • 积分:2499
    • 等级:
    • 排名:第15233名
    • 原创:95篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:45条
    文章分类
    最新评论