三种OS

转载 2007年09月16日 10:55:00

 原文地址:http://blog.henryhuiwang.com

三种OS

 

OS,Operating System,操作系统。简单的解释是使得某种环境具备基本规则、提供基本工具和可编程接口的特定软件。——我的解释。

当那个人通过Dos和Windows实现了他的梦想,让每个人都拥有可以操作的个人电脑之后,OS中最最流行的自然是他公司的系列作品,不过是要买的。

当另外一个人为了在上述PC实现类似Unix的功能并用c写成一个基本核心之后,无数吃饱了喝足了还有剩余精力但是不去酒吧社交消耗的程序员,从集体改错到集体发明创造,为OS提供了免费的选择,你可以把省下的钱用来自学,并加入一些投入,可以很好掌握它。

以上的OS都可以仅在提供电力的情况下,在小黑屋独自享用。当然,如果有连到互联网络,功能和方便性都大大增强。

这些OS和网络互惠互利,提供了一个新的世界,在OS中加一个小窗,浏览器里面的世界提供了一个新的平台。

Google利用了它。

现在你基本已经可以做到,使用一个足以支持浏览器稳定运行的第一种OS和浏览器的最小集合,完成你的生活和工作必须的大部分功能。简单地说,如果你熟悉firefox或者正在妥协之中的Opera,你可以在这个OS中间比以前更容易地完成个人或者团队工作。

这是第二种OS。除了Google还有很多公司在为之奋斗着。

比较有意思的是第三种OS,典型的代表是Facebook。

三年前,一个学生为另外一种平台——社交网络,写下了这个OS的基本核心。至今,这个平台上面有大概4000个应用程序,和近亿的人。

这个OS的技术和第二个OS没有太多的差别,但是,平台却从物理网络,变成人和社交。围绕这个OS,上述两个OS的制造者变成这个OS的基础设施,同时又为这个OS在添砖加瓦,围绕着人的社交、生活和工作,利用沟通这根绳索,制造着无穷无尽的应用。

可以用编程语言的高级程度来描述这三种OS:
1、第一种OS,如果你需要为之编写应用,你需要学习很多枯燥但是有趣的专业知识,虽然你可以不用真正的低级语言(不是指功能低级而是指做同样的事需要了解更多细节,当然也能控制更多细节),但是你必须从专业知识入手去写一个应用。
2、第二种OS,你已经不必写应用,Google等公司会提供给你,但是你得想着如何去用,比如最奇妙的应用,google base,你不一定非要用这个平台来卖东西,你可以想出更多更好玩的用法。每个基本应用都是这样的,gmail,不一定非是用之收发邮件的。
3、第三种OS,你可以得到第二种的所有好处,同时,你可以简单地创作出自己的应用,但是思维角度从干巴巴的机器变成你的社交人群了。

世界就是这样,每天都在变化,如果你无所适从,你不会变成1、2、3种OS的发明者那样,创造出新的第n种OS,这个角度看,难度已经越来越大,机会也越来越少。

但是,就你需要达到的目的而言,你也不必拘泥于某个特定的OS。问题想得越简单越好,用个电脑方便地帮忙你自己而已。

我想表达什么?没有;
我想暗示什么?没有;

——分个类而已……

学习札记--uC/OS-II处理临界区代码的三种方法小结

实现临界区的正确访问可以采用硬件方法或是软件方法。硬件方法是解决临界段问题的低级方法,也叫做元方法。软件方法则主要指的是信号量机制。以前一遇到进程的同步或是互斥,首先想到的就是信号量,n个进程共享一个...
  • beyondhenry
  • beyondhenry
  • 2013年04月17日 09:32
  • 1583

操作系统的几种基本类型

操作系统的几种基本类型 (2011-04-08 15:07:06) 转载 1. 批处理操作系统   批处理(BatchProcessing)操作系统的工作方式是:用户将作业交给系统...
  • qq546770908
  • qq546770908
  • 2016年11月08日 22:09
  • 732

python中os模块用法

一、os模块概述 Python os模块包含普遍的操作系统功能。如果你希望你的程序能够与平台无关的话,这个模块是尤为重要的。(一语中的) 二、常用方法 1、os.name 输出字符串指示正在使...
  • lygzscnt12
  • lygzscnt12
  • 2016年09月08日 12:30
  • 4000

树莓派3 安装Flint OS

Flint OS 是基于最新的Linux长期支持版4.4内核版本和最新的稳定版Chromium OS r55开发的操作系统。更多的介绍可以上官网的视频介绍。一、必备工具 1、树莓派3 2、Flint ...
  • u011303443
  • u011303443
  • 2017年02月04日 14:01
  • 3427

[MAC OS]第一次接触MAC OS开发

原文:http://www.raywenderlich.com/17811/how-to-make-a-simple-mac-app-on-os-x-10-7-tutorial-part-13 ...
  • s133315202
  • s133315202
  • 2015年07月23日 15:24
  • 1101

Python 模块学习:os模块

一、os模块概述 Python os模块包含普遍的操作系统功能。如果你希望你的程序能够与平台无关的话,这个模块是尤为重要的。(一语中的) 二、常用方法 1、os.name 输出字符串指示正在使...
  • Sherry_Rui
  • Sherry_Rui
  • 2015年05月04日 15:55
  • 3770

python中os模块中文帮助文档

这个模块提供了一个轻便的方法使用要依赖操作系统的功能。 如何你只是想读或写文件,请使用open() ,如果你想操作文件路径,请使用os.path模块,如果你想在命令行中,读入所有文件的所有行,请使...
  • u010305706
  • u010305706
  • 2016年04月20日 15:12
  • 1224

三种方式配置Mac OS X的启动项

在Mac OS X中,有三种方式来实现启动项的配置:1)Login Items;2)StartupItems;3)launchd daemon。1.Login Items打开System Prefer...
  • testcs_dn
  • testcs_dn
  • 2017年03月28日 14:31
  • 666

Python os模块 常用功能小结

os 模块提供了一个统一的操作系统接口函数, 这些接口函数通常是平台指定的,os 模块能在不同操作系统平台如 nt 或 posix中的特定函数间自动切换,从而能实现跨平台操作...
  • sxh850297968
  • sxh850297968
  • 2014年11月25日 12:20
  • 2322

Mac OS中主要有三种包管理工具

Mac OS中主要有三种包管理工具:MacPorts,Homebrew,Fink。这里简要说一下三者区别:  1. MacPorts:因为 Mac OS 源自 BSD,因此将 BSD 中的 Port ...
  • Kevinlou2008
  • Kevinlou2008
  • 2016年08月18日 08:57
  • 4589
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:三种OS
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)