[Chromium]如何安全的使用PostTask

原创 2016年01月09日 01:25:19

PostTask参数决策树



如何传递绑定的对象

官方的解释总是最权威,有疑问看这里或者直接看代码中的说明: bind_helpers.h. 

传值方式描述
this 或 对象指针

如果对象本身是一个RefCountedThreadSafe, 没有问题.

如果是个裸指针,应当尽量避免,除非你可以保证它的线程安全.

base::Unretained

注意:使用这个的前提是有其它同步机制保障对象的生命周期.

  1. 如果有其它同步机制保障对象的生命周期,可以使用Unretained()传递非引用计数的对象.
  2. 如果是一个非引用计数的对象,可以使用Unretained()封装起来.
base::Owned

如果是临时对象,或者担心任务执行完成后对象可能出现泄露,可以使用Owned, 表示由Task

持有对象的所有权,在结束时析构它.

base::Passed如果要执行Task需要传入scoped指针,就可以使用它转换,它也可以避免拷贝,而是类似move语义.
base::ConstRef类似常量引用,不希望bind过程出现拷贝,就可以使用它.
base::IgnoreResult如果Task要调用的方法带有返回值,而你又不关心返回值就可以使用IgnoreResult来传入对象指针.

 

讨论:为什么要避免引用计数?

如果这样一直将以引用计数来使用对象岂不最为简单,为什么要避免引用计数?

Chromium智能指针指引中的解释:

  • Reference-counted objects make it difficult to understand ownership and destruction order, especially when multiple threads are involved. There is almost always another way to design your object hierarchy to avoid refcounting. Avoiding refcounting in multithreaded situations is usually easier if you restrict each class to operating on just one thread, and use PostTask() and the like to proxy calls to the correct thread. base::Bind(), WeakPtr, and other tools make it possible to automatically cancel calls to such an object when it dies. Note that too much of our existing code uses refcounting, so just because you see existing code doing it does not mean it's the right solution. (Bonus points if you're able to clean up such cases.)

还可以参考: 谨慎使用智能指针

参考

关于Callback和Bind对对象所有权更完整的解释



相关文章推荐

Chrom 的线程模型

线程(http://www.chromium.org/developers/design-documents/threading ) a) 概述 Chromium是一个超级多线程的产品,我们尝试让...
  • dylgsy
  • dylgsy
  • 2012年08月08日 21:43
  • 4755

chromium学习:thread

在前面,我们学习了content_shell的流程,串成了一条执行线。从今天开始,我们要开始学习线上的点,由点延伸成为面,最后组成一个学习chromium的网。                  首先...
  • awebkit
  • awebkit
  • 2012年08月22日 18:30
  • 4409

Chormium线程模型及应用指南

核心概念设计上遵循以下原则:1 不要在UI线程做任何阻塞式的I/O操作,以及其它耗时的操作,通过消息传递把各种操作传给相应用途的线程去做。2 不鼓励线程加锁机制和线程安全对象。对象只存在一个线程,通过...

学习使用chromium里的线程类(1)

Chromium就好比是一个宝藏,里面有很多宝贝。其中我最喜欢的宝贝是base库和ipc(进程间通信) 。这两件宝贝在大型项目开发中会给我们带来极大的帮助。所以值得我们去花大功夫研究、学习的。在来到我...

x86_64 函数调用约定

Registers galore x86 has just 8 general-purpose registers available (eax, ebx, ecx, edx, ebp, esp...

chromium浏览器安全机制

  • 2011年04月17日 13:35
  • 1.11MB
  • 下载

【Chromium中文文档】安全浏览--Chrome中的警告都是怎么来的?

Chromium中文文档 安全浏览

审查元素的使用(IE,Chromium 网页调试)

http://www.chromechina.com/thread-5166-1-1.html 审查元素功能窗口(Developer Tools)里又分为六个子功能,分别为Eleme...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[Chromium]如何安全的使用PostTask
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)