关闭

栀子花开的季节

563人阅读 评论(0) 收藏 举报
      满树满树的栀子花开了,在这个季节,如此洁白,如此芬芳,如此美丽,像晶莹的浪花盛开在我心间。走在校园小道上,迎面袭来的是难以抗拒的芳香。于是,整个校园就沉浸在这一片芳香中了,让人心醉得就只想要整晚陪在她的身边,呼吸这样的清新。
      不知从几何起,竟然莫名的喜欢静谧得可以感受得到心跳的深夜。我印象中无比清晰的那个晚上,又从记忆中跳了出来,那真是个美丽的夜晚,也就是在那个夜晚,我喜欢上了静谧的夜晚,喜欢呼吸凌晨的空气,这真的是种奢侈的享受,是永远涤荡不去的美好回忆。
      在夜幕里,雪白的花瓣分外妖娆。
      从小就喜欢栀子花的味道,摘一大把,然后插在瓶子里,挂两朵在胸前,在夏天的晚上满村里跑,甚是开心。我们那的老人都喜欢挂栀子花在胸前,驱蚊,或纯粹是为了那一缕芳香。在童年,栀子花是美好的回忆。
偶然间听到了这首栀子花开:
       栀子花开
       so beautiful ,so white
       这是个季节,我们将离开
       栀子花开
       如此可爱
       挥挥手,告别欢乐和无奈
       光阴像流水飞快
       雨夜夜将我们的青春关爱
       ……..
      栀子花开,美丽的季节,我们却将分别,还没来的及一起欣赏这洁白的花儿,清新的空气,离别永远是让人心痛的话题,来得太快,让我措手不及。
      遗憾的是我们没能一起在夜晚静静守候栀子花开,体验花开的喜悦,我们没能遵守当初的约定,我们没能够继续相守。当时间已流逝,想要回到过去,却是如此的艰难,令人窒息。回忆让人温暖,却也让人疲惫不堪,欲罢不能。
      也许当初我该留守阵地,不应踏出这敏感的一步。对爱情的信念,让我有了一丝自信,却也无情的毁了这份难得的友谊,而爱情也没有想象来得那么容易。于是越发留恋曾经的温暖,简单,却无比的温暖,在那样的冬天,我们各自维系着对对方的疼爱和呵护。
       时间如流水般消逝,带走了曾经的温暖,却带不走回忆。
生命中,总有个人会让你放不下,在你心底的最深处,任何人都触及不到的心灵深处,总有他的位置……
      栀子花开的季节,你闻到醉人的芳香了吗?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32997次
    • 积分:573
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    文章存档
    最新评论