horsespirit

优秀是一种习惯,生活是一种过程

对自己的人生道路思考(二)

       今天看了一下韩剧《我的名字叫金三顺》,很喜欢这样的片子,搞笑之余可以体会到主人公的乐观,生机勃勃的生活态度。给我的印象是三顺是一个大胆,乐观,直爽,充满激情的女生,很喜欢她那样的性格,天真活泼可爱,想什么就做什么,没有顾忌,没有世俗,活得自我。之所以喜欢她的性格,也许我一直想做这样的人,却被自己身上太多的顾虑埋没了,一直活在世俗中;她的这种生活态度一直是我追寻的,但在现实面前,我缺乏勇气,束缚在自己做的茧,为什么一直放不开?

    是否我的心太过于细腻,考虑太多事情,总是在犹豫不决中度过,于是丧失了把握住机会,   不能真正走出笼子.心中一直的疑惑是:对成功的定义到底是什么?是财富?抑或是权利?还是名利?更或是成为大众追捧的所谓的成功人士?还是拥有一份让众人艳羡的可以拿的出手的什么东西?对成功的概念,我实在没有太多的奢想.我甚至只想做三顺做的,做个很纯粹的蛋糕师,全心全意,不会再朝三慕四,这种单纯简单的感觉很好,我却一直没能做到,遗憾的一件事!

 对未来没有太多设想,活在当下,有时不见得是一件好事.hope is a good thing!不是对未来没有希望,而是不知道应该怎么追寻未来,是为所谓的成功?还是该享受小小的幸福,养花,做蛋糕,设计自己的小屋,做小得不能再小的事,做那些很多人认为不该把它们作为事业的事情.

 在我心中,是有许多小小的希望,小到只能把她们放在心里,暖暖的,淡淡的,这样就好,我会好好经营.

阅读更多
文章标签: 生活
上一篇 对话节目:大学生最缺什么?
下一篇写给齐达内
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭