关闭

对话节目:大学生最缺什么?

标签: 工作
1900人阅读 评论(7) 收藏 举报

今天上午下了《对话》节目之大学生最缺什么,看了感触颇深,现将主要谈话精神传达如下:

邀请嘉宾:欧特克CEO 高明耀;科达CEO 叶莺

1、以德智才为聘用顺序

2、有梦想,有激情,实践,有做成事件的决心 --叶莺

3、在没有做事之前,一定要现学会做人;在没有做大事之前,要先把小事做好。即以德为先。

4、如果刻意追求财富,可能会势必相反;而在追求理想的道路上,财富往往是随之二来的

5、在你所活的一百年中,前二三十年几乎都是在做你的基础建设,后来的二三十年是在你的基础建设之上建你的理想高楼,在最后的二三十年是在一个比较远的地方欣赏你曾经建起的高楼。找到自我,敢于放弃,拿出勇气,做想做的事,不要想着如果我失败了怎么办。

6、一个人不用的心态做同样的工作,对他的事业发展会有不同的结果。

7、三个人子做工做墙,有个人问第一个人,你在干什么?这个人头也不抬的说,我在垒墙;又问第二个人,第二个人抬头笑笑说,我在盖楼;第三个人说,这个城市在做改变,我们在做整个城市规划的一部分。十年以后,第一个人还在砌墙,第二个人做了工程师,第三个人做了前两个人的老板。心态很重要。

8、只认成绩不认苦劳。

9、成功永远代表过去

10、对成功的定义

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32937次
    • 积分:573
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    文章存档
    最新评论