对象集合概述(原创)

原创 2005年05月24日 17:47:00

hashtable是散列集的一种
成员是以key/value的形式存储的.
在jdk1.2以前就已经存在.
每个成员以hashcode作为key.因此查找,存储,删除速度快.每个成员是以key作为索引.
经常用来作为小型数据库.或是缓存数据用.在jdk1.2开始进行了扩展.
java.util.Hashtable parameters=new Hashtable();
parameters.put(name,value);//向散列集里放入值对。
Enumeration em=parameters.keys();//得到散列集的KEY集合。

java2开始数据结构平台开始进化,简单说有两种接:collection,Map.
collection有两个子接口:list,set.list代表元素有顺序且不能重复.set表示元素无顺序但可以重复.collection实现了iterator模式,以提供遍历成员的方法.同时有enumeraion接口遍历成员.但这是jdk1.0使用的兼容方法.Map代表有KEY/VAULE对存储的变量.Map实现了三种视图,以遍历key成员,value成员,key/value成员.

list的特性:访问成员的速度快.但是插入和删除,搜寻元素速度慢.
set的特性:访问速度慢,但插入数度较快.
map的特性:插入,删除,都快.myMap.put(name,value);
以上都有很多实现形式.就像hashset是以哈希表的形式实现了set

无论是vector或是map这种大小可变的数据结构.都有一个初始化的大小.当其中存储的成员数目超过初始化的大小,比如10.则jvm将按一定规则增多其容量.必然扩大到一倍.
应为每次扩大容量时实际上是从新构建一个更大容量的对象,并将原对象中的数据copy到其中,并删除原对象.因此,如果选择不当,当频繁发生此类操作时,将影响性能.但一般情况下,确实的定义已经可以了

[原创]并行数据库概述PPT

  • 2009年05月28日 23:42
  • 470KB
  • 下载

[原创]FineUI秘密花园(二十七) — 窗体控件概述(上)

窗体控件在项目中使用非常频繁,同时窗体控件和启用IFrame的面板控件也一起构成了FineUI所特有的内联框架,从而使弹出窗体不再局限于IFrame页面中。本章我们会详细介绍窗体控件的基本用法。  ...

[原创]FineUI秘密花园(二十五) — 手风琴控件概述

手风琴控件是一个用来展示多个面板的控件,这些面板同时只能展开一项(也可以一项都不展开),和选项卡控件TabStrip有异曲同工之妙。本章将会介绍手风琴控件的基本用法,并结合树控件来制作站点菜单。  ...

【原创】概述——android应用如进行屏幕尺寸和分辨率适配

写在前面的话:作为一个android开发入门小生,往往关注的只是android组件怎么使用,功能如何实现,而且最想的是在自己的手机上跑起来自己设计、开发的应用向周围的人显摆(其实笔者是在说自己)。所以...

【原创】Logistic regression (逻辑回归) 概述

Logistic regression (逻辑回归)是当前业界比较常用的机器学习方法,用于估计某种事物的可能性。比如某用户购买某商品的可能性,某病人患有某种疾病的可能性,以及某广告被用户点击的可能性等...

【原创】IP摄像头技术纵览(二)---linux 视频开发接口V4L2概述

【原创】IP摄像头技术纵览(二)—linux 视频开发接口V4L2概述一、linux 视频开发接口V4L2概述1. 什么是V4L2?V4L2 全称 Video for Linux Two API Sp...

[原创]FineUI秘密花园(二十六) — 选项卡控件概述

选项卡的使用非常广泛,比如官方示例的站点框架,TabStrip被用来同时打开多个页面,并方便地在页面之间进行快速切换。TabStrip还进行需要和JavaScript进行交互,比如动态的打开关闭选项卡...

[原创]FineUI秘密花园(二十八) — 窗体控件概述(下)

本篇文章会继续讲解窗体控件的使用。   表格与编辑窗体 表格与编辑窗体的交互在项目中经常需要用到,为此FineUI专门为表格控件扩展了WindowField列,下面是一个典型的例子: ...

Android开发者指南-传感器-概述[原创译文]

Sensors Overview 英文原文:http://developer.android.com/guide/topics/sensors/sensors_overview.html 版本:A...

【原创】Aspose.Words组件介绍及使用—基本介绍与DOM概述(一)

我之前博客有一篇开源的Word读写组件的介绍:http://www.cnblogs.com/asxinyu/archive/2013/02/22/2921861.html ,引起了不少人的关注,机缘巧...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对象集合概述(原创)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)