关闭

捣鼓tactic(一)

标签: tacticwin7
831人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
最近想玩一玩tactic。玩了一会儿tactic小团队版,发现图片上传不了,视频上传不了。然后很多功能都没办法玩,只能干看着报错框一遍一遍地弹出。然后下载了tactic的中团队版,发现手上这台破机器不支持intel-vt技术,不支持虚拟机64位模式,所以中团队版流产了。所以就只剩下非常灵活,而且超牛逼的,需要自己各种手动配置的大团队版。
tactic的大团队版对win7支持不好,安装过程老报错,排错过程异常艰苦。
首先是postgreSQL设置密码的问题,windows默认情况下密码不允许为空,而tactic连接数据的默认密码是空的。翻查代码,完全没看出来它的链接用户名密码的配置文件在哪里。于是乎就只能很土匪地把tactic源代码里,链接数据库的密码进行强行“自定义”。改完了以后,数据库就能顺利链接上了。
然后tactic创建数据库会报错。所以就只能手动创建一个名叫sthpw的数据库。还要记得去掉代码里创建数据库那段代码。
接着安装第三方类库pywin32会出现DLL load failed的错误。这时候中文网站上所有的方法都没有用处。最后只能查查英文,才把这个问题解决了。简单来说就是把platlib目录复制到\lib\site-packages的目录下,然后再重新安装一次,问题就解决了。
搞定了这些,安装也就基本没什么问题。
但是最最蛋疼的是,这个时候应该可以访问的http://localhost/tactic,根本访问不到。文档上也没说明这是由于哪个服务没开启,或者哪个服务没安装导致的。于是接下安装apache也就变得非常的没必要了。
在我的破机器上tactic宣告部署失败了。然后接下来在这个破机器上尝试centos下的tactic。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64886次
    • 积分:1139
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条