关闭

腾讯云Ubuntu系统获取root权限并使用ssh连接

标签: 腾讯云ubuntu
1907人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在腾讯云上租了一台Ubuntu Server 14.04.1 LTS 32位系统的服务器,系统给生成了一个用户名为ubuntu的用户。
通过ssh协议成功连上云服务器,在执行一些操作的显示权限被拒绝,最简单的方法就是用sudo来执行命令,但是每次都要输入sudo也不是特别方便。
尝试用su命令切换到root用户,直接输入ubuntu用户的密码显示被拒绝了,想到ubuntu用户重置root用户的密码,于是使用passwd root命令重置了root用户的密码。然后使用了ssh 使用root来连接发现又被拒绝了。
这是需要修改 /ect/ssh/sshd_config 的PermitRootLogin 项,改成PermitRootLogin yes,重启一下服务器就能用root用户来ssh连接了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95956次
    • 积分:1688
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:43条
    GitHub
    文章分类
    最新评论